タグ

2012年4月5日のブックマーク (6件)

  • netosoku.net - このウェブサイトは販売用です! - netosoku リソースおよび情報

    This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.

    lenore
    lenore 2012/04/05
  • Ubuntu 11.10 on VMware Player | 砂上の楼閣

    Ubuntu 11.10 Desktop語 Remix CDがリリースされたので、VMware Playerに適当にインストールして、様子をみることにした。VMware Playerは4.0.0にアップデート済みだ。 なお、Ubuntu 11.04でのインストール時の失敗を教訓として、ISOイメージを指定しての自動セットアップではなく、先に仮想マシンの設定してから”あとからOSをインストール”コースを使った。 仮想マシンの設定として、デフォルトから変更したのは、ディスプレイ設定で3Dグラフィックスのアクセラレーションをオンにするようチェックを入れること、ネットワークアダプタでNATからブリッジに変更すること、そして、メモリを2GB、CPUを4コア使うようにしたことだ。(企業内でMACアドレス制限かけてるとことかだと、NATから変更するとアクセス不能になるかも) 構成した仮想マシンをオ

    Ubuntu 11.10 on VMware Player | 砂上の楼閣
    lenore
    lenore 2012/04/05
  • いつかこんなカバー写真作りたい!企業Facebookページのクリエイティブなカバー写真事例10選 « 株式会社ガイアックス

    企業Facebookページのクリエイティブなカバー写真事例 皆さんのFacebookページでは、どのようなカバー写真を設定していますか? 一日ずれはありましたが、3月31日に日でもFacebookページが完全にタイムラインへと移行しました。 個人ページでのカバー写真は、かなり工夫を凝らしたものも各サイトで紹介されていますが、企業活用でカバー写真とプロフィール写真を上手く組み合わせている事例はまだ中々見当たりません。 今回の記事では、日の事例と海外の事例をタイプ別に5つに分類し、10個紹介していきます。 以前書いた、Facebookタイムラインのカバー写真作りで使える14個のサービスでご紹介したような素材を利用する事も可能ですが、出来れば面白いカバー写真作りたいですよね。ガイアックス ソーシャルメディア ラボのFacebookページもいつか今回ご紹介したようなのを作りたいです。。 皆さん

    いつかこんなカバー写真作りたい!企業Facebookページのクリエイティブなカバー写真事例10選 « 株式会社ガイアックス
    lenore
    lenore 2012/04/05
  • わらないハイサワー

    1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:あやつりインベーダー

    lenore
    lenore 2012/04/05
    悪もの…
  • パンチェッタのカルボナーラ:私的標本

    私的標とは、ヘタな釣り、マイナーなアウトドア遊び、悪い意味での男の料理、生きるための挑戦などの個人的記録です。 トップ サイトマップ 私的標について お問い合わせ・原稿依頼は unaki@hyouhon.com まで 仕事記事 釣り アウトドア おでかけ 料理レシピ コラム Flash ブログ 亀さん 03/18(土)パンチェッタのカルボナーラ Nさんが燻製をするっていうんで、ベーコンを作ったんですが、ついでに前から漠然と憧れていたパンチェッタというものを仕込んだのですよ。でもね、ベーコンと違って、燻製にする必要がまったくないパンチェッタを同時につくる必要がどこにあったのだろうと、いまだに悩んでいるのですよ。私はそんなに豚バラがべたかったのかと。まあ、今更なのですがね。 ベーコンはすこぶるうまかった。で、Myパンチェッタ。当は1ヶ月かけてつくるんだけれど、3週間目に試と言い張っ

    lenore
    lenore 2012/04/05
  • お買い得な脱水シートで料理上手だワン!

    干物やベーコンなど、材に含まれている余計な水分をしっかり抜くことで、その味に劇的な変化が現れるということが多々ある。 上手に水分を抜くためには、ちょっとしたコツや慣れが必要なのだが、誰でも簡単に、そして安価に適度な脱水を可能とする方法を見つけた。

    lenore
    lenore 2012/04/05
    自分でもどうかと思うけど笑った⇒「表面はパリッ、中はフランス、いやフワッと仕上がった」