にほんブログ村 ↑ ( ̄^ ̄)ゞ デデンデンデデン! デデンデンデデン!! デデンデンデデン!!! T-154 ……ええそうですタンク番号のことです、 アイルビーバックの仲間たちではありません。 静岡県の富士高砂酒造さんのお酒です。 酒米は五百万石、精米歩合は65%。 酵母は静岡酵母のどれか。 飲。 (・ω・)!!!! メロン、うまみ、コク、まったりバナナ、シュッ、しわみ、 「辛口」とありますが、口当たりの関係かそこまでキレッキレッでもなし。 メロン香が心地良いです。 酢酸イソアミル系のメロンメロンした感じは、 高砂をはじめとした静岡の吟醸酒でちょくちょく拾います。 土佐酒でも美丈夫みたいにメロン寄りなお酒はあるんですが、 酢イソ系だと、それよりもう少し香りが重いというか濃いというか、 南国フルーツやバナナ寄りに感じるものが多いです。 静岡酵母(たとえばHD-1)と高知酵母(たとえばAA-
![高砂、Tー154 山廃純米辛口原酒生詰の味の感想と評価。【平成29BY】 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/86a9e932c2ec711d8cfec11ead327c9bd48b9403/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fosakezukideotakunaocchan%2F20191002%2F20191002141308.jpg)