にほんブログ村 ↑ ( ̄^ ̄)ゞ デデンデンデデン! デデンデンデデン!! デデンデンデデン!!! T-154 ……ええそうですタンク番号のことです、 アイルビーバックの仲間たちではありません。 静岡県の富士高砂酒造さんのお酒です。 酒米は五百万石、精米歩合は65%。 酵母は静岡酵母のどれか。 飲。 (・ω・)!!!! メロン、うまみ、コク、まったりバナナ、シュッ、しわみ、 「辛口」とありますが、口当たりの関係かそこまでキレッキレッでもなし。 メロン香が心地良いです。 酢酸イソアミル系のメロンメロンした感じは、 高砂をはじめとした静岡の吟醸酒でちょくちょく拾います。 土佐酒でも美丈夫みたいにメロン寄りなお酒はあるんですが、 酢イソ系だと、それよりもう少し香りが重いというか濃いというか、 南国フルーツやバナナ寄りに感じるものが多いです。 静岡酵母(たとえばHD-1)と高知酵母(たとえばAA-