コロッケには自信があるんです(笑) ☆2008.7.12☆ 話題入りしました♪つくれぽして下さった皆様ありがとう このレシピの生い立ち なかなかおいしいかぼちゃコロッケと出会わなかったので自分で作りました♪
コロッケには自信があるんです(笑) ☆2008.7.12☆ 話題入りしました♪つくれぽして下さった皆様ありがとう このレシピの生い立ち なかなかおいしいかぼちゃコロッケと出会わなかったので自分で作りました♪
今日はあったかいねー*でも、きっと夜はまた寒くなるんだろうな~。 そんな時はシチューであったまりましょう◎ルウがなくたって、おんなじ味がかーんたんに作れちゃうのだ!家にある材料で出来るもの魅力的!薄力粉とバターと牛乳があればOK♪具はお好みでどうぞ!今回は焦がす心配もなし!失敗なしの簡単ホワイトシチューです♪是非お試しあれー* ******************** ホワイトシチュー たっぷり2~3人分 鶏もも肉・・・・・150g じゃがいも・・・・2個 にんじん・・・・・1本 玉ねぎ・・・・・・・1/2個 ブロッコリー・・・1/3株 牛乳・・・・・・・・・300cc 固形ブイヨン・・2個 ローリエ・・・・・・1枚 薄力粉・・・・・・・大さじ2と1/2 バター・・・・・・・30g 塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4 胡椒・・・・・・・・・適宜 オリーブ油・・・・大さじ1 1.じゃがいも
ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬に食べれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基本的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『本当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作って食べています(※このレシピはかなり日本人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒
にんじんの水分だけで作るから旨味が濃縮してうまうま♡ 時間も短縮。超カンタン♫ 付け合せやあと1品って時などに。 このレシピの生い立ち にんじんって余りがちじゃないっすか?
甘辛タレのおかげで淡白な胸肉も美味しく変身☆見た目も鮮やかなのでおもてなしやお弁当のおかずにも! 08年7月2日にピックアップしていただきました☆そして7月7日に話題のレシピ入りしました!ありがとうございましたぁ♬ このレシピの生い立ち 安い鶏胸肉を使って、見た目が鮮やかなおかずにできないかと思って考えた料理です。 甘辛タレのおかげで淡白な胸肉も美味しく変身☆見た目も鮮やかなのでおもてなしやお弁当のおかずにも! 08年7月2日にピックアップしていただきました☆そして7月7日に話題のレシピ入りしました!ありがとうございましたぁ♬ このレシピの生い立ち 安い鶏胸肉を使って、見た目が鮮やかなおかずにできないかと思って考えた料理です。
ベルギー料理の大きな特徴の一つとして、ベルギーのビールを使った料理をはずすわけにはいきません。 その中でも、最も著名なのは「牛肉のビール煮」、カルボナードですが、今回は少しさっぱりとした鶏肉をベルギービールで煮込んでみました。 使用するビールは、ベルギーが世界に誇るビールの一つシメイです。 材料(4~5人分) 鶏もも肉 6枚 にんじん 1本 玉ねぎ 1個 子玉ねぎ 200g ベーコン 50g マッシュルーム(生) 6個 バター 40g(20g+20g) 杜松(ねず)の実 8個 小麦粉 50g 三温糖 30g グラニュー糖でも結構です グラニュー糖 20g シメイビール(レッドラベル) 3本 国産ビールを使う場合は「黒ビール」を使用しましょう ジン 20cc ジンがない場合はブランデーでも結構です サラダ油 大さじ2杯
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く