・溶き卵 2コ分 ・ご飯 (温かいもの) 茶碗(わん)2杯分(300g) 【A】 ・水 カップ1+1/2 ・しょうゆ 大さじ1~1+1/2 ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ1 ・しょうが (すりおろす) 小さじ1 ・砂糖 小さじ1/2 【水溶きかたくり粉】 ・水 大さじ1+1/2 ・かたくり粉 大さじ1 ・青ねぎ (小口切り) 適量 ・ごま油 小さじ1
![卵あんかけご飯レシピ 講師は近藤 幸子さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6a25b1006f1335b34c2f1e670b72895cc4b9a891/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_1579154447_4130.jpg%3Fbustcache%3D1579154447)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く