あとで作るとレシピに関するlog134のブックマーク (12)

  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 以前働いていたお店では、よく「まかない」で和風パスタべていたんですが、和風パスタってじつはすごく簡単ですごく美味しいんです!だってやっぱり日人ですもの! その中でも、僕が大好きだったメニュー「ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタ」の作り方を紹介します。 材料(5人前) パスタ(和風は細めが合います。我が家はいつも1.4mmのフェデリーニ)500g ベーコン キノコ(なんでもいい。今回はブナピーとマイタケとエノキ) カイワレ大根 大根おろし なめ茸 海苔 めんつゆ 400cc(濃縮のものを1:1で割っておく) 醤油 ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタの作り方。 1.ベーコンを炒める。 ベーコンはしっかり炒めましょう。パスタソースに使うお肉はなんでもそうだけど、肉の旨味をソースに入れるのが目的なので、しっかり火を入れた方

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
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    log134 2014/01/22
    なめたけを入れるのか
  • 山ちゃん流〜子供が喜ぶ!簡単!チキンピカタ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 【スポンサードリンク】 さて、今回も安い鶏胸肉を使った、簡単レシピをご紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約8分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚 A - 塩胡椒:適量 A - 小麦粉:大さじ2 B - 卵:1個 B - 粉チーズ:大さじ1 C - オリーブオイル:大さじ1 C - トマトケチャップ:適量 作り方 STEP-1 鶏胸肉をそぎ切りにして、一口大に切ります。 塩胡椒をまぶしておきましょう。 同時に卵をボウルに入れ、さらに粉チーズを加えてしっかり混ぜ合わせて下さい。 STEP-2 STEP-1で塩胡椒をまぶした鶏胸肉に、小麦粉をまぶします。 余計な粉を落とした後、ボウルで混ぜ合わせた卵・粉チーズとからめます。 STEP-3 油を入れたフライパンを熱して、中火で焼いていきます。 肉の片面に焼き色が付いたら、

    山ちゃん流〜子供が喜ぶ!簡単!チキンピカタ〜 - 山ちゃんの創作料理
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    log134 2014/01/16
    やってみよう
  • 豚バラ肉のビール煮込み - かえる君の日記

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    log134 2013/12/06
    シメイは丸々1本なのかな。ゴージャス。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    log134 2013/12/03
    まずオイルサーディンを仕込んでみるか
  • 豚スペアリブとセロリのスープ - 街中の小さな森に暮らす悦楽

    2013-11-29 豚スペアリブとセロリのスープ 料理『肉』 料理『魚、野菜』 料理パスタ』 豚スペアリブとセロリのスープ。 これが大好物で。 スペアリブが良いんだけど、骨が少しでもついているならほぼ同じ仕上がりになるだろうと、今回はスープ出汁取り出し用の安い骨付き豚肉を使った。 骨付き豚肉、玉ねぎ、マッシュルーム、セロリ、分葱(ネギ)、ジャガ芋は適当に切る。 マッシュルームは椎茸だったらさらにいいな、実は。 そして、適当にと言いつつ、材すべての長さを揃えておくことが大事。 今回はマカロニの極太版パスタ(ジィティ)を入れることにしたから、それを基の長さとして他の材を切った。 仕上がりの10分ほど前に加えるジャガ芋とパスタ(ジィティ)を除いた材を鍋に入れたら、出来上がり希望分より少々多い量の水を加えて煮る。 味付けは多めの塩に醤油スプーン1杯だけ! コンソメだとか他の調味料を入れ

    豚スペアリブとセロリのスープ - 街中の小さな森に暮らす悦楽
  • 酸辣肉/Nabowa : 東京オカザキッチン

    2013年03月28日06:00 酸辣肉/Nabowa カテゴリ肉料理音楽 okazakitchen Comment(0) おはようございます、セレブも通う 東京オカザキッチン です。 昨日もパリス・ヒルトンが「きのこと生姜スープ」を飲んでいきましたが、彼女はあまりの美味さにヤムヤムヤムヤム言ってました。フォアグラのソテーがべたいとか言うので「海苔と舞茸の佃煮で我慢しろ」と一蹴してやりました。東京オカザキッチンは客が誰であろうと媚びません。 さて、朗報がございます。この度、「新玉納豆丼」という実に地味なレシピ記事がなんと、ブログ村「男の料理」注目記事で1位になっていました。これもひとえに皆様のおかげです、ありがとうございます。 「ついに俺にも執筆のオファーが来てしまうな」と早速、表参道の美容院を予約したのですが、料理カテゴリ全体で見ると300位以下でした。勘違いも甚だしくてすいません。飛

    酸辣肉/Nabowa : 東京オカザキッチン
  • 山ちゃん流〜新食感!とろとろもっちり豆乳プリン〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 久しぶりの更新です。 今回は【新感!とろとろもっちり豆乳プリン】の作り方をご紹介致します。 このレシピは、夜遅い時間に眠い目をこすりながら、翌日の晩飯のために豆乳でホワイトソースを作っている時に思い付きました。 ホワイトソースを作っている時に、来小麦粉を入れる所…間違えて片栗粉を入れてしまったのです。 その時、偶然思い付いたレシピが、この【とろとろもっちり豆乳プリン】です。 新感のスイーツ!これはキタ!と、久しぶりに思いました! 早速、材料を紹介していきたいと思います。 スポンサードリンク 材料(1人前) ・豆乳:150ml ・水:50ml ・砂糖:大さじ2杯 ・片栗粉:大さじ1杯 ・きな粉:適量(お好みに応じて、加減して下さい) 作り方 1:小さなお鍋に【豆乳・水・片栗粉・砂糖】を入れて下さい。 2:鍋を中火にかけて、ひたすらかき混ぜます。 3:ドロドロになったら火を止め

    山ちゃん流〜新食感!とろとろもっちり豆乳プリン〜 - 山ちゃんの創作料理
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    log134 2013/11/19
    豆乳がよくあまるのでこれはいい!
  • アーモンドキーマ - かえる君の日記

  • 元祖風チキンティッカ・マサラ レシピ - カレーのレシピを研究してみるブログ

    総合評価:★★★(゚∀゚)ウマー イギリス料理(?)、チキンティッカマサラの元祖風です。甘くないバターチキンですね。 チキンティッカマサラの起源は1970年代とかなり歴史が浅く、イギリスのグラスゴーにあるインド料理屋で発案されたそうです。無知な客(イギリス人?)がチキンティッカに対して「料理がパサついている」と文句を言って突き返したものを、バングラデシュ人の料理人が即興で、キャンベルのトマトスープ缶とクリームとスパイスを絡めて出したものが定着したのだとかなんとか。幾つかレシピを捜索しましたが、今ではキャンベルのトマトスープ缶は使わないのが主流のようですね。 という事で、「チキンティッカにキャンベルのトマトスープ缶とクリームとスパイスを絡めて出したもの」という言葉のみを手掛かりとし、山勘で仕上げてみました。先週 添加物(香料)について否定的な見解を言った矢先に、既成の缶詰を使っちゃってるあた

    元祖風チキンティッカ・マサラ レシピ - カレーのレシピを研究してみるブログ
    log134
    log134 2013/11/07
    本当のチキンティッカマサラはこっちが近いみたい。スパイスのハードル高いが・・・。頑張ってみよう
  • 山ちゃん流〜ブリを使った簡単ネギトロ風どんぶり〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 近所のスーパーへ行ったら、ブリのサクがなんと100円! 刺身も考えましたが…。 せっかくなので【ネギトロ風どんぶり】にしてしまおうと思いました。 作り方は邪道かもしれません。 ですが、旨い事には違いありません。 早速材料から紹介していきたいと思います。 スポンサードリンク 材料(3人前) ブリ:300g マヨネーズ:大さじ1 大葉:5枚 刻みネギ:適量 刻み海苔:適量 わさび:適量 極上海鮮旨ダレ:適量 このサイズで100円は安いと思いませんか? ※ 極上海鮮旨だれの作り方はこちら⇒⇒⇒山ちゃん流〜極上海鮮だれ〜 作り方 ブリのサクを刺身状にして、包丁で叩きます。 マヨネーズを大さじ1足して、さらに叩き続けましょう。 ブリトロを熱々のご飯の上に乗せます。 周囲に刻みネギ・大葉を散らしましょう。 卵黄を丼の中央に落とします。そして刻み海苔も添えて。 極上海鮮旨ダレをたっぷりかけて、

    山ちゃん流〜ブリを使った簡単ネギトロ風どんぶり〜 - 山ちゃんの創作料理
  • 砂肝のトマト煮 、 パセリパスタ

    こんにちは、筋肉料理人です。 今日の私は元気がありません・・・・昨晩はほとんど眠れませんでした。何故なら昨日、友人の弟さんが事故で亡くなられたからです。友人とはバイク仲間、一緒にオフロードレースをした仲で、彼は今、元々やってたロードレースに戻り弟さんと一緒にレースをやっていました。昨日、知らせを受け、信じられない思いで聞きましたが、残念ながら間違いではありませんでした。今日、夕方からお通夜、明日が葬式です。ブログも休もうかと思ったのですが、人間、生きてる限りべるのはやめられません。ここはしっかり更新しとこうと思います。事故についてはG+に今の心境を書きましたのでご一読頂ければと思います G+筋肉料理人 そしてこの場からも弟さんのご冥福を祈ります。 料理の方は砂肝のトマト煮&パセリパスタです。 砂肝をトマトの水煮、玉ねぎと一緒に圧力鍋で煮込み、短時間でさっと作りました。簡単ヘルシーな料理

    砂肝のトマト煮 、 パセリパスタ
  • 山ちゃん流〜極上海鮮旨だれ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 遂に第一弾の気旨だれが完成しました。 しかし、気旨だれというネーミングがダサい!と嫁に言われたため、名前を変えます。 今後は【極上旨だれ】という名前で呼ぶ事にしました。 何パターンもの配合を繰り返し、繰り返し…。 失敗を何度も重ねた上で、1つの結論が出ました…。 スポンサードリンク 【1種類のたれで、全ての材に対応させる事は…不可能!】 楽しみにして下さった皆さん…。当に申し訳無いです。 今後は、使用する材に合った気旨だれを、その都度紹介していきたいと思います。 と、いう訳で今回は、お刺身・お魚に合う【極上海鮮旨だれ】を紹介いたします。 材料 醤油:50ml みりん:20ml 日酒 or 料理酒:30ml 鰹節:5g(ひと掴み) 卵黄:1個 土佐醤油のアレンジ版…に近いと思います。 作り方 鍋に分量通りの醤油・みりん・酒を入れます。 鰹節を5g、鍋に入れて下さい。

    山ちゃん流〜極上海鮮旨だれ〜 - 山ちゃんの創作料理
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