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ヘルシーな食事を摂ろうという気持ちはあっても、栄養のある食事を準備するのに時間や手間がかかるのはネックです。料理をする習慣があったり、料理上手な人でもなければ、ご飯を作ることだけでも面倒なことでしょう。しかし、それほど時間や労力をかけなくても、美味しくてヘルシーな食事を作ることはできます。今回は、そのレシピやアイデアをお教えしましょう。 Title photo by Gatanass. 筆者は料理は全然ダメな方だとか。何をどうやっても、料理を作るというより、何かを破壊しているだけという状況になるので、時間の無駄としか思えません。しかし、毎晩冷凍ピザを食べているようでは健康に良くないので、冷凍食品を解凍するだけでなく、必要な栄養がきちんと摂れるような食事を作ることにしたそうです。まず最初にこれまでにやってきたこと、その後で他の人からのアドバイスをご紹介していきましょう。 ■野菜とフルーツはス
・スーパーで売っている普通の牛乳 ・低温殺菌牛乳(タカナシが有名。これでミルクティーを作ると味が濃くなる) ・ノンホモジナイズド牛乳(これでミルクティーを作っても味が濃くなる) ・無殺菌牛乳(加熱をしないで飲める搾ったままの生乳。日本では想いやり生乳のみ) ・牛乳:生クリーム=7:3(ダージリンのセカンドフラッシュ、アッサム、ウバなどが合う) ・牛乳:生クリーム:コンデンスミルク又はエバミルク=6:2:2(アッサム、ルフナなどが合う) ・牛乳:生クリーム:コンデンスミルク又はエバミルク=6:2:2にラム酒をティースプーン2~3匙加える(ウバ、ルフナなどが合う) ・牛乳:生クリーム:コンデンスミルク又はエバミルク=6:2:2にバニラエッセンスを2~3ふり加える(ニルギリ、キームンなどが合う) ・牛乳:生クリーム=7:3にレモンピール4~5枚加える(ダージリン、ニルギリ、アールグレイなどが合う
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