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2012年10月18日のブックマーク (4件)

  • 痩せられない10の本当の理由

    痩せたい。スリムになりたい。 多くの日人が、もっと細くなりたい、もっと痩せたいと願っているのではないだろうか。 僕もつい数年前までは、それを強く願う人間の一人だった。 来週発売となる僕の三冊目の「やせる「仕組み」で人生を劇的に変える  iPhoneダイエット」にも書いたが、僕は38歳まで、体重105kgの肥満体だった。 そこから一時は78kgまで体重を落とした。実に27kgのダイエットである。僕は身長が190cmあるので、79kgが標準体重である。体脂肪率は28%から11%〜13%程度まで落ちた。 その後も2年以上リバウンドすることなく、体重は80kg台前半で安定している。 だが、今回ダイエットに成功するまでには、さまざまな紆余曲折があった。 詳しくは僕のに書いたのだが、30台のほとんどを、僕はダイエットをしているか、リバウンドしているかのどちらかで過ごしてきたように思う。 でも、ダ

    痩せられない10の本当の理由
  • 肉本来の味わいがあまりにもすごすぎるベーコン&ソーセージ「プロージット」試食レビュー

    愛媛県産の豚肉と沖縄海水塩を使用し注文があってから材料の発注・製造を開始、ハム・ベーコンは肉来の持つ浸透圧を利用して昆布を主体とした調味液につけたものを11日間かけてじっくり熟成、一度も冷凍しないことでうまみあふれる肉汁であるドリップを1滴ももらさず閉じ込めたという日研のプロージット、そのこだわりの真髄を味わい尽くしてみました。なお、GIGAZINE読者向けの5日間限定特典として、今回のネットで注文する時に「GIGAZINEを見た」と記載すると看板商品のソーセージ「ヴィーナー」2入りが必ずオマケで付いてきます→※特典は終了しました。 ハム・ソーセージ|ドイツ場の製法とこだわりの素材を使ったハムソーセージ 日研のプロージット http://shop.nihonshokken.co.jp/prosit/ プロージットはこんな感じで箱に入ってやってきます。 箱から取り出すと、各商品

    肉本来の味わいがあまりにもすごすぎるベーコン&ソーセージ「プロージット」試食レビュー
  • 素をさらけ出せる!? 「試し書き合コン」が盛り上がる理由

    起業家向きで、集団行動が苦手なタイプ。 寺井さんが主催する「試し書き合コン」では、参加者全員、自身が書いた試し書きを持参。寺井さんはその試し書きを見て参加者の人となりを分析、相性の良さそうな席順を采配します。さらに、合コン中にして良いのは「試し書き」の話題のみ! 「試し書きの話題しかできないなんて、会話が弾まないのでは? と思われるかもしれませんが、その逆です。話題に条件付けをすることで、合コン自体をゲーム感覚で楽しめるので、話が弾むんです。試し書きを最初に見せ合うことで、素の部分をさらけ出しているという感覚があるのも良いのだと思います。試し書き合コンから、すでにカップルも誕生していますよ」(同) 話題を限定される合コン、確かに参加者の中に一緒にゲームを楽しむ連帯感が生まれそうですね。 誰かに見せる目的のために描かれた絵画とは違い、試し書きは“無意識のアート”。「普通の合コンに飽きてしまっ

    素をさらけ出せる!? 「試し書き合コン」が盛り上がる理由
  • 宇宙一わかりやすく電子レンジでプリンを作る方法を解説しますょ

    ひっさびさの宇宙一わかりやすいレシピシリーズ、今日はプリンの作り方を。お鍋は使いません、電子レンジだけで作っちゃいましょうという「ホントにできるの?」みたいな雰囲気がなくもないですけど、やってみたら結構簡単なもんです。 材料・道具元レシピクックパッドの 電子レンジで簡単!マグカッププリン+α by パパンダシェフ を参考にしていますが、失敗しないように若干のアレンジが必要そうなのでその辺は変更しています。 さて今回は小さめの容器8個分くらいの材料です。自宅にあるもの使うでしょうから出来上がりの数量は容器にあわせて調整ってことで。 砂糖(カラメル):おおさじ4砂糖(プリン):おおさじ6卵:3個牛乳:400ccバニラエッセンス:数滴道具は特別なものはなんにも要らないです。 プリンを入れるための容器:100c~150ccくらい入るもの泡だて器小さめのお玉ボール計量カップ計量スプーンこんなもんで

    宇宙一わかりやすく電子レンジでプリンを作る方法を解説しますょ