レシピ制作 杉本 亜希子 ( ブログ / HP ) 管理栄養士、料理家 管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。 杉本 亜希子制作レシピ一覧
![冷凍OK!ゆで豚の使い回しアレンジレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5c11c67931642c8facb772ad4f4a78b81a3f24cc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.excite.co.jp%2Fjp%2Ferecipe%2Frecipe%2Ftheme%2F73908173e5c0dc159c3c301ca111bf54.jpeg)
板前寿司と言えば築地の初競で4年連続大間の本マグロを落札したことで話題になった寿司チェーン。新橋から近い銀座コリドー店で板前寿司のランチをいただいてきた。 先日いただいたサーモンフェアが忘れられなくてまた来てしまった板前寿司。団体の場合はサーモン10貫セット490円が良いが男性一人ならサーモン14貫セット780円でサーモン尽くししたい所。 追記:大間産マグロの初競、驚異の1億5000万というニュースがあったがすしざんまいが板前寿司を抑え競り落としたとのこと。1月6日テレ東の初競りの大マグロがテーマのスペシャル番組3時間放送でどちらが大きく扱われるか張り合った結果高騰した模様。 板前寿司のメニュー板前選抜にぎり980円、あぶりトロサーモン丼780円、活〆真鯛の漬け丼880円、海鮮ばらちらし880円。サーモンフェアで初訪問してランチもお得じゃんと再訪問してしまう。( ゚д゚)ハッ!これでは板前
「オーブンがないからお菓子づくりは無理」とあきらめていたアナタに朗報。炊飯器があれば、スイーツだってつくれてしまうのだ。今回は、手づくりスイーツの定番・バナナケーキにチョコレートとミックスナッツをプラスした。ベースはホットケーキミックスなので、ビギナーでも簡単。レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。 炊飯器でつくるチョコバナナケーキ 材料(3合炊き炊飯器1台分) 卵 1個 / 牛乳 80cc / バナナ 2本 / ホットケーキミックス 150g / ココアパウダー 大さじ3 / 板チョコレート 2枚 / ミックスナッツ 1/2カップ程度 つくり方 ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ここにバナナ1本分を手で細かくちぎりながら加え、さらによく混ぜる。 1にホットケーキミックスとココアパウダーをふるいながら入れ、細かく刻んだ板チョコレートと砕いたミックスナッツを加える。粉っぽさ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く