顔に見える?最近「送水口」が気になるという話 「送水口」が気になる今日この頃 最近街中で気になる存在、それがこの「送水口」です。地上のフロアが7階以上あるビルなど、一定の条件を満たした建築物には設置が義務付けられているもので、火事が発生したフロアにただちに水を送るために使われるものです。ポンプ車…
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フライドチキン(英: fried chicken)とは、鶏肉に、小麦粉などからつくった衣をまぶして、食用油で揚げた料理。 欧米[編集] 4世紀の古代ローマの料理本『アピキウス』には、「Pullum Frontonianum」と呼ばれる揚げた鶏肉のレシピが載っている[1]。 アメリカにおけるフライドチキンの起源はアメリカ合衆国南部の黒人奴隷のソウルフードにある。スコットランドでは、イギリス風の焼く、または茹でる鶏肉の食べ方とは異なり、揚げる調理法が一般的であった。アメリカ南部に移民したスコットランド移民の鶏肉料理が、黒人の使用人に伝わり、現在の調味料や香辛料を使用したアメリカ風フライドチキンの調理法が形作られたといわれている。ブロイラー法登場前は牛肉よりも高級品であった鶏肉[2]は胸肉などが白人に供され、骨の多い部位の調理法であったフライドチキンは、黒人だけが食べるソウルフードであった。彼ら
ちょっとマニアックなカップラーメンが食べたいと思ったら100円ショップが面白いですね。普通の店ではあまり見ないメーカーやブランドの物が見つかったりします。 今日は寿がきや(すがきや)の「大阪なんばの醤油ラーメン」というのを見付けました。商品紹介ページによるとラーメンスープでは珍しい牛だしを使用し、白菜などの野菜だしを合わせた甘み・コクが特徴の個性派しょうゆ味スープ。 大阪の神座(かむくら)を再現したラーメンですね、これは。なかなか狭い所に目を付けるなあ。神座は大阪では有名なラーメン店ですが、味が非常に特殊で面白いラーメンです。大阪以外ではほとんど知られていない店だと思う。 そもそも「すがきや」自体マニアックなメーカーで、東海地区の人間にとっては「すがきやのラーメンこそがラーメンの定番」だったりするのですが、他地区ではその名前すら知らない人がほとんど。 ああ、えーと、すがきやというのは元々カ
ラーメン屋の店主に「本読むな。集中して食え」と言われた。傲慢すぎでは? 1 名前: おたく(岩手県) 投稿日:2007/08/05(日) 02:20:39 ID:LQpmZCFr0 ?PLT 本・新聞・雑誌を読むなって言う店って 投稿者:magni8600 2007/08/04 15:54:46 町田の69nなんとかでの話。 店主「本読まないでください」 私「なんで?」 店主「そういう店ですから」 私「なんで? 店主「集中できないから(ラーメンに?」 むかついてほとんど残して退店。ちなみに午後2時半ころ客は私以外に2名のみ。 ラーメンの食べ方を店側がいろいろ言うっていうのは、サービス業ではないと思うのですが、 禁煙というのはわかりますが、「本読むな。集中して食え」ってちょっと傲慢すぎませんか? まあそういう店には行かなければいいのよっていうご意見は多いと思いますが・・・・・ みなさんはど
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