<材料> 2人分 鶏むね肉 2枚 塩、胡椒 各少々 リーフレタス 3~4枚 [a]調味料 酒 大さじ5 醤油 大さじ3 マヨネーズ 大さじ2 白ワイン 大さじ2 砂糖 大さじ2 1/2 <作り方> 1.鶏肉をフォークなどで突き、塩、胡椒を両面にふる 2.[a]の白ワイン以外は混ぜておく 3.フライパンを中火で熱し、油はひかずに鶏肉の 皮目から焼く 4.焼き色がついたら、ひっくり返し、2を加えて蓋をし 弱火で7~8分焼く 5.蓋をとり、[a]の白ワインを加えてさらに焼く 6.好みの厚さに切り、リーフレタスを盛った器に盛り ソースをか
![鶏むね肉の照り焼き: 超簡単!うさうさレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c2e5a7c98c8b6ede66dfb32413291fec72623d03/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fhama.way-nifty.com%2Fusa%2Fimages%2F2008%2F02%2F20%2Fdscf0001.jpg)