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2015年7月17日のブックマーク (2件)

  • 鶏むね肉で!蒸し鶏を常備すると料理の幅がグンと広がります。|家計とお買いモノと。

    私は鶏胸肉が非常に好きです。 魔法の水に浸して、ジューシーになった胸肉はたまらない美味しさ! www.okaimonoto.com 鶏胸肉でよく蒸し鶏を作ります。 2~3日冷蔵庫で保存可能なので、作り置きがあると安心する一品です。 簡単むね肉の蒸し鶏 深めのフライパンに観音開きした胸肉2~3枚を重ならないように入れる 酒・水各1/4カップ、しょうがスライスを入れ、蓋をして強火にする 沸騰したら弱火にして、両面5分ずつ蒸す 15~30分放置して余熱で中まで火を通す (追記)再度試したら15分で中まで火が通ってました。 簡単すぎたので補足すると、 観音開きにするのは、時短のため しょうがの他、ねぎの青い部分、昆布をいれると尚よい 爪楊枝で肉を刺し、透明な液がでれば、中まで火が通っている 残ったスープは、中華スープにすると美味 むね肉ともも肉で作るところ。 元ネタはこちらの有名レシピ。 www.

    鶏むね肉で!蒸し鶏を常備すると料理の幅がグンと広がります。|家計とお買いモノと。
  • 教会と人情の島々、「五島列島」旅 その1 | ISLAND TRIP

    旅する先に選ぶのは、何かしら縁のあるところだと、より楽しいものですね。どうも、いづやん(@izuyan)です。 ここ1年くらいで、「五島」という名前をよく目にするようになりました。あまりによく見かける、耳にするようになったものだから「行くしかない!」とまで思うように。 ゴールデンウィークに長めの休みを取れることになったので、五島列島縦断旅に出かけることにしたのです。 五島と言いつつ、山ほど島がある そもそも僕が「五島」の単語を初めて聞いたのは、結構昔、それこそ15年以上前です。小笠原つながりの古い友人たちが車で行くというのです。その時は「楽しそうだなあ」くらいにしか思っておらず、いつの間にか月日がたっていました。 去年、とあるつてで東京から五島の魅力を発信する「五島ZINE」の中の人と知り合うことができて、一気に五島熱が高まっていきました。 そこから五島のことを調べて実際に行く方法などを模

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