トルコに旅行したら、トルコ料理の虜になってしまうかたも多いのではないでしょうか。 それもそのはず、トルコ料理は世界三大料理のひとつで、地中海の太陽をたっぷり浴びた濃厚な野菜やオリーブオイルをたっぷり使った料理が多く、日本人の口にも合う料理が多いと言われています。 今回はそんなトルコ料理の虜になってしまった方にもオススメ、そしてまだトルコ料理を味わった事が無い方にもオススメできる、簡単なレシピで作れる美味しいトルコ料理をご紹介しましょう。 それが、ビベル・ドルマス(biber dolması)というピーマンの詰め物です。 実はトルコでは、お惣菜のような料理は、トルコの大衆食堂(ロカンタ)で、手頃な価格で味わう事ができます。 ロカンタとはトルコ語で食堂という意味。 ラムや牛、チキンを使った煮込み料理もあり、トマトやピーマン、ナスなど彩り豊かな野菜を豊富に使っているため、見た目もとても華やか。