朝晩は寒くなってきました 今週前半は 大量のめった汁を作って 朝晩と温め直して 頂いていました 毎回、火にかけると 煮立ってしまうので 1食分ずつ盛って レンチンして頂きました ネギトロ・サーモントロ丼(生協) レンコンサラダと、めった汁 塾前ご飯は ニンニク無しパスタ 明太子パスタで・・・ 本日、金曜日の晩ご飯 もう疲れて シチューを作っただけ ニンニクチューブでガーリックトースト 市販のシチューのルゥがなんとなく苦手なので レンチンでホワイトソースを作って 溶かしています どんどん寒くなるけど あったかいメニューが 美味しくなる季節ですね 幸せに感じるご飯って 冬に多いのかも? いや夏のキンキン冷え冷えビールも 幸せだったりするか(笑) 読んでいただきありがとうございます。<(_ _)> いつも応援いただき、嬉しいです。 にほんブログ村