本格的なエクササイズは思ったより効果は低い。通勤途中も学校や会社の中でも簡単に筋トレ。プチエクササイズで太りにくい体質にする。
本格的なエクササイズは思ったより効果は低い。通勤途中も学校や会社の中でも簡単に筋トレ。プチエクササイズで太りにくい体質にする。
先日料理番組を見ていたら 少しのイーストで長時間発酵する フランスパン生地でピザを作っていました! これを今流行りのニューヨーク・スタイル・ピザと呼んでいましたよ カリフォルニアにもありますけど(笑) フランスパンと聞くと難しそうですけど これが超簡単なのです 成形も普通の生地よりも伸びが良くて丸くし易いです 絶対に失敗なしに美味しくできます! 凄く簡単なのですが 丸24時間以上生地を寝かします でもこの点が意外と便利なのです 冷蔵庫に3日 4日置いていても大丈夫なので好きな時に焼ける点です ニューヨーク・スタイル・ピザの作り方 直径33cm 一枚分 又は 直径23cm 二枚分 時間の経過が分かり易いように曜日も書いておきますね 月曜日お昼頃 (1) 粉類をボウルに混ぜる ◎ 強力粉 228g ◎ 砂糖 小さじ2 ◎ インスタントドライイースト 小さじ1/4 ◎ 塩 小さじ2/3 (2)
バターチキンカレーはお好きですか? バターチキンカレーが大好きです。大好きゆえによく作っていたら、美味しいと褒められてレシピを聞かれることが多くなったので、ここに記録します。 おいしいバターチキンカレーを作るコツは3つあると思う。ひとつ目はタンドリーチキンを入れること、ふたつ目はカシューナッツを入れること、みっつ目は隠し味に醤油を入れること。 カシューナッツは生が望ましいのですが、手に入らない場合にはコンビニの酒のつまみコーナーにあるやつでも大丈夫ではないかと思います(試したことはない)。 おいしいバターチキンカレーの作り方 材料: 【タンドリーチキン】 鶏肉 200〜300g ヨーグルト 大さじ3〜4 カレー粉 大さじ1 塩 肉の重さの1%の重量 胡椒 少々 【カレー本体】 トマト缶 1缶 カレー粉 大さじ2 にんにく、生姜 各1かけ 生カシューナッツ 30g バター 50g ヨーグル
「ロシアのサラダ」という名前の「インサラータ・ルッサ」じゃがいもなどを香草やアンチョビ ケッパーで味を付けマヨネーズで和えるイタリア版ポテサラですイタリアを代表するお惣菜の一つでもあります。今回は酸味を抑え甘味も少し加えてアレンジしています。
スモーキーな香りとほどよい塩気、まったりとした食感で刺身と違った美味しさのある『スモークサーモン』。安価なものは燻製の香りが弱く満足できないし、高級なものはなかなか手が出ない…と悩んでいる人へ朗報だ。 スーパーで売っているサーモンの刺身と、100円均一でほぼ揃う道具で絶品のスモークサーモンを作る方法をご紹介しよう。 ■まずは燻製の準備 作りかたは通常スモークサーモンを作る方法と一緒で、まずはサーモンを漬ける塩分9%の「ソミュール液」を作る。 小さめのサーモン1サク程度であれば水300cc、塩27グラム、砂糖10グラム、お好みでローリエやホワイトペッパーなどのスパイスを入れてひと煮立ちさせ、冷ましてからジップロックなどに入れて冷蔵庫で24時間置いておく。 その後水で洗い、さらに冷蔵庫で24時間乾かすとこのようになる。 ■100円均一で揃える道具 お次はサーモンをいよいよ燻製する段階に入るのだ
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