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先日料理番組を見ていたら 少しのイーストで長時間発酵する フランスパン生地でピザを作っていました!... 先日料理番組を見ていたら 少しのイーストで長時間発酵する フランスパン生地でピザを作っていました! これを今流行りのニューヨーク・スタイル・ピザと呼んでいましたよ カリフォルニアにもありますけど(笑) フランスパンと聞くと難しそうですけど これが超簡単なのです 成形も普通の生地よりも伸びが良くて丸くし易いです 絶対に失敗なしに美味しくできます! 凄く簡単なのですが 丸24時間以上生地を寝かします でもこの点が意外と便利なのです 冷蔵庫に3日 4日置いていても大丈夫なので好きな時に焼ける点です ニューヨーク・スタイル・ピザの作り方 直径33cm 一枚分 又は 直径23cm 二枚分 時間の経過が分かり易いように曜日も書いておきますね 月曜日お昼頃 (1) 粉類をボウルに混ぜる ◎ 強力粉 228g ◎ 砂糖 小さじ2 ◎ インスタントドライイースト 小さじ1/4 ◎ 塩 小さじ2/3 (2)