スコットランドのスペイサイドにある、シングルモルトウイスキーの蒸溜所「ザ・マッカラン」が、香港初の旗艦店「ザ・マッカラン・ハウス」をオープンした。 同店では、「ザ・マッカラン」のウイスキー造りについて知り、五感を刺激するインスタレーションで没入型の体験を楽しみ、試飲や洗練されたダイニングも味わえる。 香港に出かけた際は、立ち寄ってみたい。 比類なきシングルモルト・スコッチウイスキー 「ザ・マッカラン」は、その卓越したシングルモルトウイスキーで世界的に知られるウイスキーブランドだ。 1824年、創業者のアレクサンダー・リード氏が、スコットランドのスペイサイドにある小さな蒸溜器で最初のウイスキーを蒸溜したのが始まり。そこから200年の時が経った今でも、品質とクラフトマンシップへのこだわりが「ザ・マッカラン」の特徴だ。 シェリー酒で味付けされた特別なオーク樽によって、それぞれのウイスキーは自然の