香港点心専門店「ティム・ホー・ワン(Tim Ho Wan/添好運)」が関西初出店。2024年秋、大阪・梅田に国内4号店がオープンする。 香港点心専門店「ティム・ホー・ワン」大阪・梅田に関西初出店2009年に創業した「ティム・ホー・ワン」は、4年連続でミシュラン3ッ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店「龍景軒」の点心師を務めたシェフが手がける点心専門店。“世界一安いミシュランレストラン”と称されており、一流ホテルで培われた本格的な香港点心を、リーズナブルな価格で楽しめる。 オリジナルレシピの手作り点心「ベイクド チャーシューバオ」提供される点心は全て、店内の厨房にてオリジナルレシピで手作りしたもの。数あるメニューの中でも、“チャーシューメロンパン”の愛称で親しまれている「ベイクド チャーシューバオ」は必食のメニューだ。表面をオーブンで焼くことで生まれるメロンパンのような食感が特
![香港点心専門店「ティム・ホー・ワン」関西初の大阪・梅田店、24年秋にオープン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/79c285186d96439d70360f10147d281452f19467/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.fashion-press.net%2Fimg%2Fnews%2F119901%2Ftop.jpg%3F1718246175)