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2007年7月23日のブックマーク (3件)

  • 【2ch】日刊スレッドガイド : 『食』関係の怖い話

    洪濁(ホンタク)はガンギエイ(洪魚:ホンオ)の身(ホンオフェ)を藁や 積み肥の中に数日間漬け込み、発酵させた韓国料理のひとつ。 全羅南道の港町である木浦の郷土料理。 濁酒(タクジュ)とともにべるのでホンタクと呼ばれる。 ホンタクと豚肉、キムチを一緒に包んでべることをサマプ(三合)という。 それでなくともアンモニア臭のするエイの身を堆肥に漬け込むことで さらに醗酵を進ませているため、口に入れると そのあまりのアンモニアによる刺激臭に涙すら流れるという。 口に含んでから濁酒(マッコリ)で流しこむことで刺激臭を押しやる。 なお、あくまでこの地域の名物料理であり、 韓国人でも他の地域の人は普通べない。 キビヤック、キビャック(kiviakやgiviakと音写されることが多い)は、 グリーンランド、アラスカ、カナダなどのエスキモーが作る漬物の一種で 伝統的な発酵品。海鳥をアザラシの中に詰め

    mamohorPrep
    mamohorPrep 2007/07/23
    気持ち悪い
  • クジャクが羽を広げたところを徹底分析! - ココロ社

    こんにちは。鳥類研究の専門サイト、ココロ社です。 神戸花鳥園の話はまだ続きます。今回はクジャクが羽を広げたところを捉えたので、いろんな角度から分析していきたいと思います。 園内を一通り見て回り、そろそろ帰ろうか…と思ったそのとき、場内にざわめきが起こりました。目を遣るとクジャクが羽を絶賛広げ中!▼ 後ろから見ると、春先に現れる、コートを広げて粗チンを見せている変態のオッサンと大差ないですな… ということで慌てて駆け寄り、撮影しまくります。正面から見るとその豪華さに圧倒されます。▼ 羽を広げながら奇声を発していて、ドキドキしてしまいました。日語にすると、 「俺…小学生の時に太宰を、中学生のときにニーチェを読んで、人生に絶望したね…まだ生きていくけどさー。あと、ライブの途中で大げんかになって、これがそのときの傷ね!、そうそう、あと俺さ、昔ゲイだったよ。今は違うけどさ」 これは痛い子だ… また

    クジャクが羽を広げたところを徹底分析! - ココロ社
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    mamohorPrep
    mamohorPrep 2007/07/23
    先週から続く画像集、第3弾!