皆さん、甘くないりんごは どのようにいただいていますか?🍎 スーパーでお徳用大袋を買ったのですが 甘さ少なめ酸味が強いりんごでござんした。 小ぶりなりんごだけど、あと5玉あります。 より美味しくいただきたいので りんごのコンポートを作ります。 コンポートは弱火でコトコト煮て作るので しばらくお鍋を気にしていないといけません💭 なので炊飯器を使って 放ったらかし簡単調理するぞ☺ りんごコンポート(煮りんご)の作り方 材料 工程 【1】材料を混ぜ合わせる 【2】炊飯して出来上がり レンジでも作れる? りんごコンポート(煮りんご)の作り方 材料 今回の量 りんご お好きな量 5玉(小ぶり) 砂糖 りんご1玉に対して 大さじ1(※1) 大さじ3(※2) レモン汁 少々 なしでもOK 小さじ1 【※1】りんごの甘さやお好みで調整 【※2】平均的なりんごのサイズにすると 3玉くらいかなぁと思い、大