ネーションズリーグを見ようと 会社帰りにビール買って… 時間も20:00過ぎだったのでピザをテイクアウトしました 初めて食べた時山椒が苦手でもとても美味しかったのに… 生地が変わった?と思うほど固いでした^^; 『自分で作れそう』 最近料理をコロナ禍になってからするようになってすぐ『作れるかも』と思ってしまう ピザのレシピもすぐ調べた ピザ生地はフォカッチャと同じ ピザソースはオリーブオイルにニンニクの香りを移してトマト缶 20分ぐらい煮詰めて最後にトマトケチャップ ピザソースも作ってみた ピザソースが1番美味しく出来た^^; 結局3〜4枚分( ̄▽ ̄;) 上手く丸く伸びな〜い 今思うと焼いた後にバジル乗せたらいいのに…^^; ミニトマトではなく 手のひらサイズの完熟トマトに マルゲリータのはず(˶ᐢᗜᐢ˶) 何となく耳のところもカリカリ もう少しチーズをトロトロに 焼きすぎかなぁ でも美味
![初めてのピザ作り𓎩𓌉𓇋 - miu-ohitorisama’s blog🌱𓂃 𓈒𓏸](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/12bfef03b03e2ed865de9686f3054ef5405511aa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiu-ohitorisama%2F20240630%2F20240630151501.png)