こんにちは、ぱんだぬきです。 お菓子も試作をしています。 3月にバターケーキ?と思いつつ、 バナナケーキを作ってみました。 コーヒーとラムと黒糖の香りです。 冬のバナナはあまりおいしくありません。 部屋が寒くてうまく追熟できないのです。 バナナスタンドにバナナを掛けて ビニール袋を掛けて保温していても やっぱりうまく追熟できない。 そこで考えました。 キッチンには冬でも夜中でも すこし暖かい場所がある。 ・ ・ ・ そうです、冷蔵庫の横。 ほんのり暖かいんです。 吸盤のフックを付けて掛けています。 周囲に張り付いているのは タイマーとイタリア土産のマグネットと シートマグネットを付けたアルミホイル。 バナナがいい感じに追熟してきました。 追熟してくると一気に進みます。 そこで一度に消費しようと 前から気になっていたレシピをまねて バナナケーキを焼いてみました。 大降りに切ったバナナを 黒糖
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