エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
黒糖コーヒーのバナナケーキ - たぬきのぱんやさんにっき
こんにちは、ぱんだぬきです。 お菓子も試作をしています。 3月にバターケーキ?と思いつつ、 バナナケ... こんにちは、ぱんだぬきです。 お菓子も試作をしています。 3月にバターケーキ?と思いつつ、 バナナケーキを作ってみました。 コーヒーとラムと黒糖の香りです。 冬のバナナはあまりおいしくありません。 部屋が寒くてうまく追熟できないのです。 バナナスタンドにバナナを掛けて ビニール袋を掛けて保温していても やっぱりうまく追熟できない。 そこで考えました。 キッチンには冬でも夜中でも すこし暖かい場所がある。 ・ ・ ・ そうです、冷蔵庫の横。 ほんのり暖かいんです。 吸盤のフックを付けて掛けています。 周囲に張り付いているのは タイマーとイタリア土産のマグネットと シートマグネットを付けたアルミホイル。 バナナがいい感じに追熟してきました。 追熟してくると一気に進みます。 そこで一度に消費しようと 前から気になっていたレシピをまねて バナナケーキを焼いてみました。 大降りに切ったバナナを 黒糖
2019/03/01 リンク