ノンフライの、米粉のベイクドドーナツを使って、 お誕生日のデコレーションケーキに仕上げました♪ 先週息子のハルが、9歳の誕生日を迎えました お誕生日当日は、お粗末な豆腐ケーキしか作れなかったので、 週末に家族でお祝いしたときに、このケーキを作りました。 ケーキというほどのものでもありませんが…^^; まずは、シンプルなドーナツを作ります。 私のドーナツレシピは、シリコン型を使って焼きます。 (久しぶりにオーブン使ったな…) ちなみに、私が使っている型はコチラ↓ これで焼いたドーナツをスライスして、間にクリームと苺を挟むだけで、 スペシャルなドーナツケーキに早変わり!!! ただのドーナツだけど、こうするとなんか可愛い… クリームが少し余ったので、上に飾る苺に添えました。 ドーナツの穴に入れると、ぼとりと下に落ちそうなので、 苺にクリームをくっつけて、そっと乗せます。 取り分けるのもラクラク♪