2021年11月17日のブックマーク (2件)

  • 白いタヌキに好意を寄せるメスとのツーショット 飼育員は「非常に珍しい光景」

    タヌキは日、朝鮮半島、中国、ウスリー地方などの東アジアに生息し、日には北海道に棲むエゾタヌキとホンドタヌキの2亜種がいる。一夫一で、ペアは交尾から子育てまでの半年以上をともに行動。 オスも餌を運ぶなど子育てを手伝い、一度に4~6頭生まれる子供たちを育て上げる。そんなホンドタヌキの仲睦まじい姿が、SNS上で話題を呼んでいる。 【画像】2匹のタヌキの奇跡のツーショット ■一般公募で名前決定 飯田市立動物園(長野県飯田市)には、3頭のタヌキがいる。2017年に市内の害虫駆除のための捕獲器に入った白いタヌキ(リュウ)は、この動物園に引き取られた。 また、2019年に茨城県の動物園で生まれたホンドタヌキのポコとマルポコチャン姉妹。飯田市にやってきてから、一般公募で名前が決まった。 関連記事:ハリネズミに似た小動物の意外なお風呂姿が話題 飼い主は「つぶらな瞳がたまらない」 ■大変珍しい姿 写真は

    白いタヌキに好意を寄せるメスとのツーショット 飼育員は「非常に珍しい光景」
  • 昼に仕込み夜に勝利確定!「シンガポールペーパーチキン」でご飯と酒が止まらない【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 料理家の美窪たえです。 日は、シンガポールでよくべられている鶏料理「ペーパーチキン(紙包鶏)」をご紹介していきます。 このレシピの特徴はなんといっても、調味料やお肉のうま味を全て堪能できることにあります! 耐熱性のある調理用ペーパーに包んだまま調理するため、素材や調味料のうま味を逃さず調理することができるんです。 少なめの油で揚げ蒸し焼きにする独特の調理法で作ります また、ペーパーチキン(紙包鶏)は、少めのサラダ油で揚げ蒸し焼きにするため、鶏もも肉がびっくりするほど柔らかく仕上がります。 じんわりと抽出された香味野菜と鶏もも肉のうま味が滲み出たタレごと、ご飯の上にのせてしまえば、箸が止まらなくなってしまう……。そんなシンガポールの絶品おかずをご紹介していきます。 これはうまそうだ…… ペーパーチキン(紙包鶏)の作り方 材料(2人前) 鶏もも肉……1枚(約300g) 長ネギ

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