手頃な価格で保存が利き、しかも栄養価も高いサバ缶。そのまま食べても美味ですが、さまざまなアレンジができることも魅力的ですよね。 そこで、『kufura』では女性397名を対象に、“サバ缶を使った簡単で美味しいレシピ”についてアンケート調査を実施しました。みんなのアイディアレシピを早速チェックしていきましょう! 「サバ缶にスライスしたきゅうりを加える」(37歳、総務・人事・事務) 「サバの味噌煮をほぐして海苔とあえる」(18歳、学生・フリーター) 「サバ缶(味噌煮)に身をほぐして小ねぎを刻んだものをタップリ混ぜる」(42歳、総務・人事・事務) 「サバ缶(味噌煮)に大根おろしを加えるのがやっぱりおいしい」(59歳、主婦) 「マヨネーズ、ポン酢、ドライゆずを振りかける」(43歳、主婦) 「サバ缶味噌煮にかいわれをのせる」(49歳、その他) 「サバの味噌煮の上になめたけを少量盛り付けて加える」(3
![サバ缶のアイディアレシピが限りなく出てくる!「魅惑のサバ缶アレンジ」 | kufura(クフラ)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/24196e80b3ce0de36142eba167a7ab43b0e892ed/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.kufura.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FFotolia_139768428_Subscription_Monthly_M-e1529285557518.jpg)