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サラダに関するmarief8107のブックマーク (6)

  • 朗報!毎日の野菜不足を手軽に効率的に補う方法が密かに話題

    「健康のために野菜をべなければ‥」 と思いつつも、欲が湧かなかったり、料理を作るのがおっくうだったりと、ごはんにちょっとした副菜で事を済ませてしまったりしていませんか? そもそも野菜が苦手という人もいるかもしれません。 しかし、偏った生活を続けていれば、年齢を重ねていくにつれて健康に様々な影響を与えます。 頭では分かってはいるけど、どうすればいいのか分からない…。 そんな方々のために、この野菜不足を簡単に補う方法について今回はご紹介していきます。 厚生労働省が推奨する日人の1日の野菜の摂取推奨量は「350g」以上とされていますが、日人(成人)の平均摂取量は「277g」※1に留まっています。 ※1 摂取目標量は「健康日21」より、平均摂取量は「平成28年国民健康・栄養調査」報告(厚生労働省)より つまり1日の推奨量に対して、毎日約「73g」及んでいないんです。 では実際に350

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    marief8107 2016/10/29
    ジュースの方が吸収りつがいいとはいわれてたから成程だが、広告ページだったのか~。
  • コブサラダ - Wikipedia

    この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。 出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "コブサラダ" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL (2013年10月) コブサラダ。盛りつけは店によって異なる コブサラダ (Cobb salad, Cobb's salad) は、レタス、アボカド、トマト、鶏または七面鳥の胸肉、固ゆで卵、かりっと焼いたベーコン、ブルーチーズ、フレンチドレッシングまたはヴィネグレットソースなどで構成されるサラダ。1937年にハリウッドのレストランブラウン・ダービー(英語版)のオーナー、ロバート・H・コブにより考案された。現在では世界中でべられている。 元々はレストランのオーナーであったロバー

    コブサラダ - Wikipedia
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    marief8107 2016/09/07
    コブって、人の名前なんだね
  • サンチュの栄養!大量に消費したい時のおすすめレシピとは?

    サンチュの栄養!大量に消費したい時のおすすめレシピとは? 記事公開日:2015年6月26日 最終更新日:2019年3月25日 体が疲れてくると無性にお肉がべたくなります。 そして、肉といえばやっぱり焼肉! でも、すき焼きとかしゃぶしゃぶでは、 あまりがっつり来ないんです^^; しかも年齢のせいか、昔ほどたくさんべられなくなってきました・・・。 それでも、焼肉にサンチュに巻くと結構いけちゃうのが不思議ですよね~。 ついつい「あともう1枚」と手が伸びてしまいます。 ただ、サンチュって、おうちで焼肉に使うと、 余ってしまうって方、けっこう多いみたいですね~。 せっかく買ったサンチュ、傷んで捨てちゃうのはもったいないですよね。 というのも実は、サンチュにも、捨て置けないちゃんとした栄養も含まれているんです! こそで今回は、サンチュに含まれる栄棒をチェックしつつ、 いっぱいサンチュがべられる、

    サンチュの栄養!大量に消費したい時のおすすめレシピとは?
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    marief8107 2016/04/11
    サンチュって知らないけど、サニーレタスみたいで、明るい緑色なんだね。栄養的には、すごく良い観たい。今度買ってみたいな。
  • お家で簡単にできる!アボカドを使ったカフェ風サラダ5選 | フーディストノート

    クリーミーでコクがあってヘルシーなアボカドは、サラダに入れるだけで、ぐっとおいしく、見た目もオシャレに大変身!ここでは、女性からの圧倒的な支持を得るアボカドを使った、メインも張れるようなカフェ風のサラダをご紹介します。ランチにバゲットと一緒にいかがですか?

    お家で簡単にできる!アボカドを使ったカフェ風サラダ5選 | フーディストノート
  • 【検証】カルピスとレモン汁と塩だけ! カフェのプレートに付いてくるようなピクルス『南仏風さっぱり田舎漬け』を作ってみた!

    » 【検証】カルピスとレモン汁と塩だけ! カフェのプレートに付いてくるようなピクルス『南仏風さっぱり田舎漬け』を作ってみた! 【検証】カルピスとレモン汁と塩だけ! カフェのプレートに付いてくるようなピクルス『南仏風さっぱり田舎漬け』を作ってみた! 南野バンビ 2015年6月30日 0 生野菜をたくさんべたいと思っても、思いつくのはサラダくらい……そんなみなさまに、是非ご紹介したいのが、このレシピ。 カルピスの公式サイトで発見した、超お手軽にできるオシャレなピクルス『南仏風さっぱり田舎漬け』。当に美味しいのか、当に簡単なのか、そして当にオシャレなのかを検証すべく、記者(私)が実際に作ってみました! 【必要なのは野菜と、カルピス、塩、レモン】 準備する物は、カルピス(30cc)、 塩(小さじ1/2杯)、 レモン(大さじ1)、 そしてべたい野菜。 【作り方】 1) 野菜を角切りにしてジ

    【検証】カルピスとレモン汁と塩だけ! カフェのプレートに付いてくるようなピクルス『南仏風さっぱり田舎漬け』を作ってみた!
    marief8107
    marief8107 2015/07/15
    カルピスと、レモンと塩。カフェの味だそうで。
  • 居酒屋さんで教わった大根サラダ by サマーラ

    あんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりとべれちゃいます。 このレシピの生い立ち ショーで踊っていた居酒屋さんのまかないでよく出てきたサラダ。すごくおいしくて試行錯誤して再現しました。オリジナルなので、実際に居酒屋メニューなのかは不明。でも、我が家では「おうちで居酒屋さんだね」と言いながらべてます。 あんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりとべれちゃいます。 このレシピの生い立ち ショーで踊っていた居酒屋さんのまかないでよく出てきたサラダ。すごくおいしくて試行錯誤して再現しました。オリジナルなので、実際に居酒屋メニューなのかは不明。でも、我が家では「おうちで居酒屋さんだね」と言いながらべてます。

    居酒屋さんで教わった大根サラダ by サマーラ
    marief8107
    marief8107 2014/01/12
    大根サラダはよくつくるが、これは作ったことないから作りたい。水につけて絞るのは生大根に含まれる生きた酵素を捨てることになるから勿体無いからやらない。その分、ドレッシングを濃くしなくちゃだな。
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