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お手軽レシピ!さつまいものキンピラ さつまいもは品種にもよりますが、10〜2月頃までの間がとても甘くて美味しくなります。収穫後、しばらく置くことによって適度に水分が抜けて甘味が凝縮するからです。芋掘りは初秋のイベントですが食べるのは冬がオススメなんです。 そこで今日は簡単にできるさつまいものキンピラにしました。以前から作っていたレシピですが、バターを入れるようになったのは「ケンタロウ」さんの本を読んでから。 サラダ油にバターで一味も二味も違ったコク旨のキンピラになります。何かもう一品欲しい時にチャチャっと作れるのがいいですね。子供も大好きなので、お弁当のおかずとしても最適です。 スポンサーリンク 材料(4人分) さつまいも 中1本(250〜300g) サラダ油 大さじ1 バター 30g みりん 大さじ2 醤油 大さじ1 白炒りごま
人に好かれる会話術を伝授!元、口下手・対人恐怖症男のブログ私は、本当に口下手で、さらに対人恐怖症でしたが、あることをキッカケに今までの口下手で、対人恐怖症が嘘のように改善しました。そんな改善できた私が、このブログで人に好かれる会話術を伝授していきます。 あなたは下記のような症状がありませんか? ・疲れがたまって体が重い。 ・風邪をひきやすい。 ・食後に強烈に眠たくなる。 もし、これらの症状が1つでもあるのであれば、 それら症状を激烈に改善する方法を今から お話しするので読んでください。 私は健康にもかなりのパッションがあって 色々と学んでいるのですが、今日はその中でも 【私が実際に体験をして、最高に効果を感じた健康法】 をお話ししたいと思います。 「どこかでこんな話を聞きましたよ~」 という話ではなく、私が肌で実感をした健康法です。 ぶっちゃけ普通の人は 絶対にタダでは教えない情報です。
ああ、体スッキリ…… - ジェニファー・ロペス 来年1月からオーディション番組「アメリカン・アイドル」の審査員に復帰するジェニファー・ロペスが、体調を整えるため食生活を大幅に改善し、ヘルス・コーチを雇ったという。 セクシー!ジェニファー・ロペス写真ギャラリー 「彼女はヘルス・コーチと話し合い、内臓を浄化するために新鮮な食材と野菜ジュースを食すことにしました。ケール、パセリ、小麦若葉の入った青汁を一日に3回飲んでいます。また、キノアを食べ始め、小麦と加工食品は全てカットしました」と情報筋は語っている。 ADVERTISEMENT ジェニファー自身、始めた当初はこの食生活はキツイと感じたそうだが、すでに15ポンド(約6.8キロ)も体重が落ちたため、大満足のようだ。 「最初の1か月は動物性の食品は何も口にしませんでした。現在は肉も食べていますが、放牧されて、草で育ったオーガニックなものしかダメで
ココナッツミルクの缶詰を買ってきた。さて、どうしよう? 2011年10月01日10:00 カテゴリレシピ 1 困った時の名無しさん 02/09/08 18:35 どうしましょ? 使えるレシピ教えて。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 02/09/08 22:13 白玉!!! ゆでた白玉に あずき(缶詰で可 と牛乳でのばしたココナッツミルクをかけろ!!! (゚д゚)ウママママー 10 困った時の名無しさん 02/09/13 10:05 ヨーグルトにまぜると、ココナツヨグルトになって、これも手軽で 美味しいよ。 これに好みのフルーツ缶詰と小さくちぎったマシマロを混ぜ、 冷蔵庫で2時間ほど、マシマロがとろりと溶けるまで冷やし、 仕上げにココナツパウダーをふりかけて出すとお客様に もいいです。本来、ヨグルトじゃなくってサワークリーム使う、 アンブロジアって料理。サワークリームだと
納豆県民(笑)が愛する切干大根と納豆を合わせた「そぼろ納豆」をなんとソース焼きそばに入れちゃった~★ 茨城を食べよう~♫ このレシピの生い立ち 茨城って言ったらやっぱり「納豆」だよね!そこで大好きな「そぼろ納豆」を使って食感を活かせないかな?と思いアップしました…が、旦那曰く茨城=納豆は短絡過ぎだってさ~(^^ゞデヘ 納豆県民(笑)が愛する切干大根と納豆を合わせた「そぼろ納豆」をなんとソース焼きそばに入れちゃった~★ 茨城を食べよう~♫ このレシピの生い立ち 茨城って言ったらやっぱり「納豆」だよね!そこで大好きな「そぼろ納豆」を使って食感を活かせないかな?と思いアップしました…が、旦那曰く茨城=納豆は短絡過ぎだってさ~(^^ゞデヘ
✿沢山の方に作ってもらえて感激です✿ 町内を一周したレシピ♪ 簡単なのに大根をパクパク!手が止まりません(笑) このレシピの生い立ち お正月にお義母さんが作ってくれた漬物。美味しくて作るとスグ無くなります! ※お義母さんから教えて頂いたレシピは【大根2kg、酢100cc、塩80g、酒大さじ2、砂糖300~400g】です 食べ切り易い様、大根半分量&少しアレンジしています ✿沢山の方に作ってもらえて感激です✿ 町内を一周したレシピ♪ 簡単なのに大根をパクパク!手が止まりません(笑) このレシピの生い立ち お正月にお義母さんが作ってくれた漬物。美味しくて作るとスグ無くなります! ※お義母さんから教えて頂いたレシピは【大根2kg、酢100cc、塩80g、酒大さじ2、砂糖300~400g】です 食べ切り易い様、大根半分量&少しアレンジしています
ツイッターで「パセリはもう残さない」宣言する人が急増! 1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2013/05/30(木) 14:07:25.10 ID:???0 エビの尻尾、味噌汁のしじみの身、鮭の皮など、食べない人が多い食品はいくつもあるが、その代表例ともいえる“パセリ”について、ここ数日、「もう残さない!」と宣言する人が急増している。 そのきっかけとなったのは、5月25日夜に登場した、あるツイッターユーザーの、 「昔どっかでみた、TV取材『出荷されるパセリの9割(うろ覚え)が 残され捨てられている現状についてどう思われますか』パセリ農家のおじさん 『そうですか…おいしくできたと思ったんですけどね…』というやりとりが 忘れられなくて、それ以来出されたパセリは残さず食べてる 今日も食べた」 というツイート。これがネット上で瞬く間に拡散し、リツイート数は
去年は、空前のパンケーキブームでしたが、今年は「ポップコーン」が流行りそうな予感がします。というのは、アメリカ・シカゴで生まれたポップコーンの老舗ブランドが日本に上陸するから! とは言ってみたものの、ポップコーンが体に良い、というイメージが、あまりないのも正直なところ。そこで、ポップコーンの栄養について色々調べていたら、「果物や野菜よりもポップコーンの方が健康的!」という記事を発見! 以下は、兄弟サイト・GIZMODOのこちらの記事からの引用です。 米国はペンシルベニア州にあるScranton大学で行われた研究で、ポップコーンには果物よりも野菜よりも抗酸化剤が含まれていることがわかりました。さらには食物繊維もたっぷり。研究員の1人ジョー・ビンソン(Joe Vinson)氏曰く「栄養たっぷりのゴールドフード」なんだそうです。 研究では、ポップコーン1人分には300mgのポリフェノールが含まれ
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