有名シェフが教える、家庭でも再現できるレシピシリーズ。今回、【オー・ギャマン・ド・トキオ】の木下威征シェフが教えてくれたのは、『焼き茄子とモッツァレラの和え物、かつお節とポン酢しょうが』。秋を迎えんとする季節にぴったりのメニューです。 今回紹介するのは、『焼き茄子とモッツァレラの和え物、かつお節とポン酢しょうが』。レシピを教えてくれた【オー・ギャマン・ド・トキオ】の木下シェフが20歳の頃、20人くらいの料理人がまかないで自分たちの腕を切磋琢磨していたという修業時代に、好評を博していたという料理です。 ちょっとしたビールのアテにもぴったりな和と洋の融合を爽やかに感じられる逸品。ぜひ味わってみてください。 材料(1~2人前) ナス 2本 モッツァレラチーズ 50g 鰹節(市販の削り節でも可) 適量 ポン酢 適量 しょうが 適量 『焼き茄子とモッツァレラの和え物、かつお節とポン酢しょうが』のつく
![有名シェフが教える簡単レシピ ⑦『焼き茄子とモッツァレラの和え物、かつお節とポン酢しょうが』 │ ヒトサラマガジン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/804f6d547ff3d60ba7765882a7e6a312c89bb374/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmagazine.hitosara.com%2Fimage%2F149%2FMM_149.jpg)