2020.08.01 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 「おしょぶ~のレシピ」のカテゴリーでお送りします。 今回の記事では、カンタンで美味しい!夏のどんぶりレシピをご紹介します。 「豚キムチそぼろ丼」…これは、豚キムチを通常豚肉でつくるところを「豚ミンチ肉」でつくって、ごはんにのせるだけです(笑)。 もう、普段からお料理が得意な奥様は作り方が解ったハズです。 奥様の思う通りです!(爆笑) ちょっと「辛め」に仕上げて、夏向きにしたいと思います。 ◆【どんぶり レシピ】豚キムチそぼろ丼の材料 ◆【どんぶり レシピ】豚キムチそぼろ丼の作り方 ◆【どんぶり レシピ】豚キムチそぼろ丼・レビュー(感想) ◆【どんぶり レシピ】豚キムチそぼろ丼の材料 ごはん 200g 豚ミンチ 100g キムチ 100g 玉ねぎ 50g たまご 1個 打ちねぎ 適量 ごま油 大さじ1 しょう油 大さじ2分の1