2020.09.11 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 めんどくさがり屋の呑み助に贈る、「お手軽・簡単・おいしい!」をコンセプトにした、ちょっとおつまみをご紹介するシリーズです。 ◆オイルサーディン・アヒージョ (*'ω'*) もう写真を見ただけで、作り方が解る(笑)…それぐらいお手軽さに拘って、このシリーズは書いて行きたいと思います^^ふふ。 僕は16歳から家を飛び出して一人暮らしをしていまして、当然お金もなく缶詰の安売りのお世話になっていましたが、ろくな皿も無いのでよく缶をそのままコンロにかけていました(笑)。 それを「オイルサーディン・アヒージョ」と名付けて、もう50年以上経ちました(爆)。 ●オイルサーディン・アヒージョの材料 オイルサーディン 1缶 にんにく1片(みじん切り)※今回は桃屋の刻みにんにく しょう油 少々 打ちねぎ 適量 レモン 8分の1個 これだけですが、