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油揚げの中に何かを入れて焼くとうまい。 油揚げに納豆を詰めて焼いた「揚げ納豆」というのを、たまに居酒屋のメニューで見かけるが、納豆以外にもいろいろ入れるとうまいのだ。
計算機の使い方 ・おすすめの20分麹味噌(生大豆1に対して麹2)の材料計算をします。 ・作りたい味噌の量を入力すると米味噌、合わせ味噌、麦味噌別に各材料量を計算します。麹量と生大豆は全味噌共通、塩と煮汁は米・麦・合せ別に計算します。 ・逆に各材料から作りたい味噌の量等も計算できます。(例)大豆の量を入力すると麹、塩、煮汁、出来る味噌の量を計算します。 (実際には計算結果より米味噌5%、合わせみそ10%、麦味噌20%ほど多く出来上がります。) ・大豆は生大豆の量です。茹でると約2.2倍として計算してます。 ・(注意!)塩は並塩の場合の分量です。ご使用になる塩の塩化ナトリウム(NaCl)成分表示が90%以下の塩の場合、増量が必要です。当ホームページで販売しております塩は「天草の塩」(計算結果より14%の増量が必要)を除き全て計算結果の量で使用OKです。 ※計算結果は弊社生麹の場合の分量です。
サクサクサックリピーナッツロッククッキー by リイサ http://cookpad.com/recipe/1037756 成型しなくていいから楽。 焼き時間20~25分ってあるけど、うちのオーブンは14分くらいで十分だった。 オーブンによると思うけど焼くとき様子みたほうがいいと思った。
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【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏の水炊き鍋』が冬に最高! シメの雑炊も格別の美味しさ 2011年12月16日 0 代表的な冬の味覚と言えば、「鍋」ですよね! みんなで囲むアツアツの鍋は、楽しくて美味しくて最高です。 でも、いつもスーパーなどで売られている既製品の鍋スープにちょっと飽きてしまったという人もいると思います。 今回はそんな人のために、炊飯器さえあれば超簡単に美味しいスープをとることができ、そのまま『鶏の水炊き鍋』などのスープに使えるテクニックとレシピをお伝えしましょう。 この方法を使えば、お鍋もいつも一味違う美味しさ、シメの雑炊は格別の味になりますよ! ■炊飯器で作る鶏の水炊き鍋のレシピ ・材料(2人前) 【鍋の具・スープ】 鶏手羽元 7本前後 ※無ければ胸肉やもも肉で代用可能 鍋用の具材 (鶏肉や白菜、キャベツ、キノコ類、しらたきなどお好みで) 水 塩 【雑炊】 ごはん 小さ目
How to Deal With a Partner Who Won’t Get Off Their Phone Latest Articles Love What Your Fridge Says About Your Sex Life Love How Wedding Season Can Strengthen Your Own Marriage Love 12 Ways Your Parents (or His) Are Ruining Your Relationship Anniversary 3rd Anniversary: Traditional Gift Ideas and More Anniversary 10th Anniversary: Traditional Gift Ideas and More Home Decor Take a Look Inside Miran
2010年10月30日 タモリさんはあるゆる分野に精通している事で有名ですが、特にグルメについてはプロ顔負けのスキル(技)を持っていると言われています。現に、『タモリ流豚しょうが焼き』は絶品らしく、そのレシピはもはや伝説と化しているようです。そんなタモリさん直伝の料理レシピがもうひとつあるのをご存知ですか? なんと、『...タモリさんはあるゆる分野に精通している事で有名ですが、特にグルメについてはプロ顔負けのスキル(技)を持っていると言われています。現に、『タモリ流豚しょうが焼き』は絶品らしく、そのレシピはもはや伝説と化しているようです。 そんなタモリさん直伝の料理レシピがもうひとつあるのをご存知ですか? なんと、『タモリ流カレーライス』です。そのレシピはカレー粉やスパイスの美味しさを最大限に引き出すことができるもので、だべる者たちを魅了すると言われています。 今回は、そんなタモリ流カレー
【有名人ごはんの時間ですよ!】 毎週土曜の午前は「有名人ごはんの時間ですよ!」をお送りいたします。有名人こだわりのオリジナルレシピを調べ、ポーチ編集部員が気になるレシピを毎週代わりばんこに手によりをかけてお料理するというもの。 「タモリ流豚しょうが焼き」や「タモリ流カレーライス」など、激ウマ料理レシピを多数知っているタモリさん。あらゆる分野に対して博識なタモリさんだからこそ、美味しいレシピを知っているのでしょう。 今回は、インターネット上で話題になっている「タモリ流から揚げ」のレシピをご紹介したいと思います。タモリ流料理のなかでも非常に簡単な料理のひとつなので、誰でも簡単に作れますよ。でも、油料理なので火傷にはじゅうぶん注意して調理しましょう。 ●タモリ流から揚げのレシピ 1. タレを作る 醤油1、酒1、みりん1、水2の割合で鶏肉の量にあわせてタレを作ります。甘口が良い人は、少しだけ
今日のテーマは「目玉焼き」。 卵を割って焼くだけのシンプルな料理なのに、 半熟派、固焼き派、片面焼き派、両面焼き派・・・と 焼き加減の好みは“超”対立。 しかもその好みは絶対譲れない。 ということは、あらゆるこだわりの人を満足させる 目玉焼きの秘訣なんてあるわけがない・・・と思いきや! 今回、あなたの目玉焼きに革命が起こります! しかも超カンタンな2つの法則を守るだけ! 食感はまるでお菓子のようにふっくらなめらか、 味は超高級卵にもひけをとらぬとろ~り濃厚に大変身。 夢のような究極の目玉焼きがついに完成しました! 今回のガッテンは大スクープです! たかが目玉焼き、されど目玉焼き 「目玉焼きの焼き加減の好みは?」。 これ、飲み会などで必ず盛り上がるネタだそうです。 私は「白身のふちがカリっと焦げていて、 黄身は白い膜がはっているけど中は半熟」が好きです。 譲れません。 自分の好みのように仕上
そのまま食べても、色々なアレンジを加えても美味しい「納豆」。好き嫌いが分かれる食材ではありますが、健康や美容にも効果があるので「苦手だけど克服したい!」という人もいるのではないでしょうか?今回は美味しい混ぜ方やオススメの食べ方、簡単にできるアイデアレシピなど、「納豆のおいしい食べ方」をご紹介します。 ■みんなのこだわりは?納豆の美味しい食べ方 調味料や具材の組み合わせで、数えきれないくらいのパターンがある納豆の食べ方。あなたはいつもどんなふうに食べていますか? ▽納豆の美味しい食べ方は? (2006年5月1日) - エキサイトニュース ▽http://alfalfalfa.com/archives/395878.html ▽結局、納豆の一番美味しい食べ方は何なんだよ : 【2ch】ニュー速クオリティ ▽納豆の一番美味しい食べ方「奇跡の味」が発見される - スチーム速報 VIP 「美味しい納
自炊初心者のための「缶詰」を有効活用する方法 に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。はじめに 4月から大学生になり、一人暮らしをする人や、社会人になって初めて一人暮らしをする人が多いのでは無いでしょうか? 初めて一人暮らしをする際に、一番困るのは「食事」ですよね。 今まで親元で生活していた人は、時間になると勝手に食事が出てきたと想いますが、一人暮らしになるとそうもいきません。 かと言って、カップラーメンばかり食べていたら身体を壊してしまいます。 コンビニ弁当を毎日食べるのも、不健康な上、お金もかかります。 では、どうすれば良いのか…。 その答えの一つに、「缶詰の有効活用」があります。 缶詰の種類 現在、スーパーへ行くと本当に多種多様な缶詰が販売されています。 サバの煮付けや、焼き鳥。 さらに、最近では、おでんやラーメン
■編集元:ニュース速報板より「タモリが考案した伝説のピーマン丼」 1 やかん(埼玉県) :2010/01/17(日) 18:17:34.14 ID:OZ4L1G9f● ?BRZ タモリ流のピーマン丼が美味しいと大絶賛! レシピ公開 「タモリが作った豚生姜焼きが美味しい」とインターネット上で大きな話題となっていたが、今度はタモリが作ったピーマン丼が美味しいと大絶賛となっている。ピーマン丼はピーマンを具材のメインに使用したドンブリ料理で、フジテレビの『笑っていいとも』でタモリがレシピを公開。 2005年に放送された『笑っていいとも』にも関わらず、2010年になり突然ブレイクしはじめたのだ。インターネットユーザーのyawnさんが実際に作ってみたところ、かなり美味しかったという(自身のサイトにレシピを公開中)。タモリ自身も「美味いぞピーマン。ピーマンじゃこ丼」と自画自賛するほど美味しいとい
みなさん楽しく生きてますか。こんにちはやぶっちです。 すっかり寒くなってきましたね。鍋がおいしい季節です。 最近ではカレー鍋とかトマト鍋とか変わり鍋が流行ってますね。 普通に鍋をしても楽しくないので楽しいことをしようと思い、 新しい鍋にチャレンジしてみました。 天下一品鍋!!!!! このブログでもなんどか天下一品のすばらしさについて書いてますが、 そのスープを元に鍋を作ってみました。 まず、お持ち帰りようの天下一品セットを購入。 秘伝のスープ。 麺 得体の知れない何か! (゚∀゚)神のヨカーン! 説明書がありましたが、今回はラーメンではなく鍋なんでとりあえず無視。 スープをあっためる。 普通に鍋のセット。 白菜。 豚肉。 豆腐、しいたけ、ネギ、エリンギとか。 つみれ。 餃子。 お好みでもやしとか、うずらとか入れるといいと思うよ! で、とりあえずスープ2人前を鍋にいれる。 体に悪そうななんか
京都は北白川に本店を構え、とろとろのこってりスープが自慢のお店といえば、天下一品ですよね。全国に店舗を構える知名度の高いラーメン店ですが、実は持ち帰り用のセットがあることはご存知でしょうか。その持ち帰りセットのスープを利用して作る、「天下一品鍋」がブログで紹介され、話題になっています。 ▽嫌われマブ太のブログ : 天下一品のスープで鍋を作ってみた - livedoor Blog(ブログ) こちらのエントリーで紹介されている手順は以下の通り。 1:天下一品で持ち帰りセットを購入 2:スープを温めて鍋に入れる 3:白菜や豚肉、豆腐、シイタケ、つみれなど、具材を投入 4:火が通ったら食べる 5:〆はもちろん麺! とても簡単ですね!肝心の味は、というと「大有り!」とのことで、豚肉、白菜、つみれなど、味が染み込みやすい具材は相性が良いそうです。また、付属のからし味噌は多めのほうがオススメのようです。
■編集元:料理板より「エリンギを使った料理」 1 ぱくぱく名無しさん :01/12/20(木) 18:22 教えて下さい。お願いします! 105 ぱくぱく名無しさん :02/11/04(月) 03:06 きのこ のこ〜この げんきのこ \ エリン〜ギ♪ マイタケ♪ ブナシメジ♪/ (二二ニニつ ミ彡ミ彡ミ γ'⌒"ヽ ヽ / / ヾミ彡ミゞ (___) | (,,゚Д゚) | (,,゚Д゚) | (,,゚Д゚) |(ノ |) |(ノ |) |(ノ |) ヽ_ノ ヽ_ノ ヽ_ノ U"U U"U U"U ぱくぱく名無しさん :01/12/20(木) 18:25 味噌汁、バター炒め、鍋、クリーム煮・・・ 3 ぱくぱく名無しさん :01/
はてなブックマークでは、料理についての記事が多く登場します。手軽に作れる角煮、お母さんが工夫して作ったかわいいお弁当、美味しいチャーハンの作り方、などなど。でも、そんな中に時折混じってくる記事に、「再現レシピ」なるジャンルの記事があります。 「再現レシピ」――冷静に考えると、これは随分と変なジャンルではないでしょうか。だって、これに挑む人々は、料理を美味しくすることよりも、手軽に作ることよりも、何よりもまずオリジナルの料理を忠実にコピーすることにこそ創意工夫の情熱を傾けるわけですから。なんだか普通の料理とは方向性が違う気がします。 そして、そんな彼らの情熱には、謎に満ちた犯行現場から真実を再現しようとする無謀な名探偵を見ているような、ちょっとしたドキドキ感があるのも事実ですね。今回は、そんな「再現レシピ」の中から、「外食産業」のレシピを再現した記事を紹介しようと思います。 まずは吉野家 日
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