今日はdrakeさんと一緒にハンバーガーを作ることにしましたよ。 昨日は肉まん、今日はハンバーガー。 どちらも初挑戦でございます。 今日は買うものが多いので、買い物リストを書くようにdrakeさんから指示。 でも最終的にはdrakeさんが書いていました(笑) 今日はリストをしっかりポッケに入れましたよん。 drakeさんにはネタになるから今日も忘れるように言われましたが(;^ω^) しかし案の定、スーパーに着いてからしばらくの間、 買い物リストのことを忘れていましたけどね。 今日は買い物を済ませて帰ってきて、 さっそくパテを仕込みました。 本当は仕込んだら1日くらい寝かせておいた方がいいらしいのですが、 さすがにそんなにのん氣に待てませんからね。 寝かすのは焼くことによっての肉の縮みを防止がねらいのようです。 使ったお肉は牛7:豚3で牛脂入りのひき肉。 国産で何と100gあたり62円! め