冷凍むき枝豆と冷凍コーンで作る枝豆コーンポタージュの作り方。 冷凍むき枝豆と冷凍コーンを使ったドロドロする濃厚タイプのポタージュ。 野菜が嫌いな子供にもおすすめの食物繊維が豊富で栄養豊富。 バターで炒めて味付け→牛乳で煮立てて鍋の中でブレンダーで混ぜるだけ。 今日は枝豆コンポタ。冷凍むき枝豆、鬼便利でコスパ抜群。 pic.twitter.com/df0xZTesYP — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2020年1月12日 食材費459円で12食分。1食あたり38円。調理時間10分程度。京人参versionも好評でしたが枝豆versionは濃厚で食べるポタージュとして好評。毎回おかわりしてる4歳時に大人気。 京人参versionはこちら。 www.50kgdiet.com ブレンダーがあるとお鍋1つで炒めて煮て粉砕もできるので手軽に作れます。大量に