エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カツ丼と豚骨ラーメンとポークカレーと豚汁の大盛りを食らう例示 - 地底たる謎の研究室
題名:カツ丼と豚骨ラーメンとポークカレーと豚汁の大盛りを食らう例示 報告者:トンカツる 豚肉は焼く... 題名:カツ丼と豚骨ラーメンとポークカレーと豚汁の大盛りを食らう例示 報告者:トンカツる 豚肉は焼くことによって脂分が多いことがよく分かる。例えば、焼き肉をする際に主として、牛肉、豚肉、鶏肉の選択があり、時にはマトン(羊肉)もあるも、ジンギスカンなどではなく、一般的な焼き肉であれば、先の3つの肉が主体となる。そのため、これらの肉でもって焼き肉をすると、ファイヤーしやすい(炭に脂分が垂れて、炎が上がること)のは、豚肉である。 ここで、各肉の脂質の含有率を調べると、文献1)から、食材100gあたりの脂質含有量が多い食べ物をランキングでの畜肉類に関していえば、第27位に牛肉としてリブロースがくる。そして、第34位に豚肉としてロースがくる。その他、第36位に牛肉のかた、第38位に豚肉のロースがくる。鶏肉に関しては、第86位に鶏肉の皮とももがくる。このことから、意外と牛肉にも脂分が多いことが分かる。し
2020/01/14 リンク