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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (23)

  • パン屋ですがトングでカチカチ威嚇するのやめてください(´;ω;`)ブワッ :お料理速報

    パン屋ですがトングでカチカチ威嚇するのやめてください(´;ω;`)ブワッ 2018年11月23日23:00 カテゴリネタ・雑談パン 1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 00:07:47.790 ID:lksOsQZC0 あれ意外と消耗品なんですぅ・・・(´;ω;`)ブワッ こちらもおすすめ スポンサード リンク 9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 00:10:26.437 ID:Sx25AmJda カチカチカチカチ 11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 00:10:36.628 ID:e6C5Cw1R0 トング折れるよな 12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 00:10:39.751 ID:GIkrDUUf0 プラ製にし

    パン屋ですがトングでカチカチ威嚇するのやめてください(´;ω;`)ブワッ :お料理速報
    mashori
    mashori 2018/11/24
    あれ威嚇してたのか。知らなかった。他の購買客が威嚇の為にやってる認識なんてなかったわ。ペン回しみたいに一人遊びしてるもんだと。だからあれで威嚇してるつもりの人がいたら通じてない可能性があるので無駄では
  • 「また人工肉か…たまには本物の肉が食いてえなぁ…」っていいながら嫌そうにサラダチキン食うと : お料理速報

    「また人工肉か…たまには物の肉がいてえなぁ…」っていいながら嫌そうにサラダチキンうと 2015年09月09日22:00 カテゴリネタ・雑談 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/07(月) 23:35:48.145 ID:ept+aJOE0.net 楽しい 関連記事 てめえらって遺伝子組み換え品に抵抗ある?「人工肉ハンバーグ」の衝撃、肉の生産も消費も、根から変わる農家オワタ\(^o^)/ 3Dプリンターで「べ物」を印刷へなんで逆電子レンジってないの? スポンサード リンク 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/07(月) 23:36:41.413 ID:vnW8Wv+x0.net ひとりSFあそび 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/07(月) 23:38:05.049 ID:ept+aJOE

    「また人工肉か…たまには本物の肉が食いてえなぁ…」っていいながら嫌そうにサラダチキン食うと : お料理速報
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    mashori 2015/09/11
    こういうの好き
  • 深夜のコーヒークラブ : お料理速報

    深夜のコーヒークラブ 2015年06月22日00:00 カテゴリ飲み物 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/20(土) 03:19:18.21 ID:mHVf4MCa0.net コーヒーの謎や疑問に私が答えます。 関連記事 コーヒー好きなんだがコストを安く済ます方法教えてくれ 特にアイスコーヒーコメダ珈琲店、ブルーボトルを公開処刑水出しコーヒーの良さを広めたい安いコーヒーメーカーvsドリッパー+電気ケトル スポンサード リンク 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/20(土) 03:22:19.45 ID:BEKB0e7S0.net 市販のコーヒーで一番うまいの教えて 6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/20(土) 03:23:29.61 ID:mHVf4MCa0.net >>5一概には言えませんが今の時期なら量販店の水出しアイスコーヒー

    深夜のコーヒークラブ : お料理速報
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    mashori 2015/06/22
    珈琲Tips
  • ジャック・ダニエルさん、息子をジム・ビームと名づける : お料理速報

    ジャック・ダニエルさん、息子をジム・ビームと名づける 2014年12月28日19:00 カテゴリニュースお酒 1: キャプテンシステムρφ ★@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 21:40:38.43 ID:???0.net 有名なウィスキーにちなんで名前を付けられたアメリカ人のジャック・ダニエルさん。 彼は先日、生まれた息子に「ジムビーム」と名づけることを決めました。 ルイジアナ州のジャック・ダニエル・レザーさん(32歳)は「父はジャックが好きだった。」と言います。 そしてジャックさん自身も同じ手法で子供の名前を決めたのだとか。 なお、結婚式の司会をしたのはジョニーウォーカーという名前の牧師だったそうです。 http://metro.co.uk/2014/12/26/a-man-called-jack-daniels-has-named-his-son-jim-beam-500

    ジャック・ダニエルさん、息子をジム・ビームと名づける : お料理速報
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    mashori 2014/12/30
    マジかのネタじゃねえのかよw 出来過ぎだろ
  • なんでおまえらもっと缶詰に興味持たないの?缶詰オタクっていないの? : お料理速報

    なんでおまえらもっと缶詰に興味持たないの?缶詰オタクっていないの? 2014年12月22日19:00 カテゴリインスタント・冷凍 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/21(日) 03:04:58.03 ID:OTU5gRwB0.net 俺最近缶詰にハマりだしたんだ 普段のメシのおかずにも良し、非常として保管しておくもよし、棚に並べて眺めるもよし お前らもフィギュアばっか集めて棚に飾ってないで缶詰を集めて棚に飾ったらどうだね?え? 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/21(日) 03:05:29.38 ID:H8rA7hVJ0.net みかんの缶詰好き 3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/21(日) 03:06:04.20 ID:8lXfi4MP0.net 安くて旨い缶詰教えろ おやつ用と主用それぞ

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    mashori 2014/12/23
    パック売りのシーチキンとかあるのか
  • 俺のセロリ画像フォルダが100枚超えたから適当にあげてく : お料理速報

    俺のセロリ画像フォルダが100枚超えたから適当にあげてく 2014年08月28日23:30 カテゴリネタ・雑談野菜・果物 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/24(日) 19:53:49.14 ID:TghCuNMW0.net スポンサード リンク 5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/24(日) 19:54:34.85 ID:RQBFSy/A0.net その100枚に小松菜混ざってるよ 8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/24(日) 19:55:58.46 ID:4Xk/C9wc0.net zipでください(´Д`) 12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/24(日) 19:57:04.05 ID:dfhSWVkR0.net マヨネーズかけて 13: 以下、\(^o^)/で

    俺のセロリ画像フォルダが100枚超えたから適当にあげてく : お料理速報
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    mashori 2014/08/30
    早速小松菜混ぜてくるとは
  • ブラックモンブラン、白くま、ムース・・・九州はなぜローカルアイス天国なのか : お料理速報

    ブラックモンブラン、白くま、ムース・・・九州はなぜローカルアイス天国なのか 2014年07月21日17:30 カテゴリニュースアイス・氷菓 1: ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 23:55:03.48 ID:eszU+UQE0.net BE:218927532-PLT(12121) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif 先日、記事にした九州発のとけないアイス「ムース」のほか、九州にはいまや全国的認知度を誇る「白くま」や、「あいすまんじゅう」「ブラックモンブラン」「ミルクック」、さらには袋入りのかき氷など、たくさんのローカルアイスが存在する。 いったい何故なのか。 特に九州の人がアイスをよくべているわけではないようだけど……。1962年より「あいすまんじゅう」を販売する丸永製菓(福岡県)の担当者は、こんな話をしてくれた

    ブラックモンブラン、白くま、ムース・・・九州はなぜローカルアイス天国なのか : お料理速報
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    mashori 2014/07/22
    おとぼけくんが懐かし過ぎた
  • コンビニにやきそば弁当っていうカップ焼きそば売ってたんだが : お料理速報

    コンビニにやきそば弁当っていうカップ焼きそば売ってたんだが 2014年06月27日23:30 カテゴリインスタント・冷凍麺類 1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/26(木)22:34:52 ID:jhknfQPKl ちな福井 2: 名無しさん@おーぷん 2014/06/26(木)22:35:57 ID:PpolKYasR 北海道フェアで見た 普通はない ちな沖縄 3: 名無しさん@おーぷん 2014/06/26(木)22:36:59 ID:ocRYxSJkk お湯でスープつくるやで スポンサード リンク 4: 名無しさん@おーぷん 2014/06/26(木)22:37:10 ID:0wzvzSL8p 焼きそばの油分飲むから不健康 6: 名無しさん@おーぷん 2014/06/26(木)22:37:52 ID:ocRYxSJkk でも、道民は好きなんだよなあ焼きそば弁当 7: 名無しさ

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    mashori 2014/06/28
    最近焼きそば弁当食ってないな…
  • 飲食店に現れるモンスター分類してみた : お料理速報

    店に現れるモンスター分類してみた 2014年01月17日22:00 カテゴリネタ・雑談仕事・労働 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1389466652/ 「飲店に現れるモンスター分類してみた」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/12(日) 03:57:32.58 ID:PXh4GkTH0 砂漠からの帰還者 オーダーをとりにいく時点で水がない、料理を持って行ったら水がない、べてる間もすぐ呼びつけて水を要求するお客様 忙しい時間帯での店員へのダメージはかなり大きい 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/12(日) 03:58:37.03 ID:92qPswun0 砂漠から帰還したんやからええやろ 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 20

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    mashori 2014/01/18
    すまんす
  • 油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます : お料理速報

    油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます 2014年01月10日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 832: ぱくぱく名無しさん 2009/02/28(土) 22:49:06 ID:qPkXlXz40 油揚げコロッケが家族に大好評でヘビロテ中です じゃがいもをうすぎりしてレンジでゆでてつぶします ひき肉とたまねぎをフライパンで塩コショウ炒めし つぶしたじゃがいもと混ぜてタネをつくります そのタネを油揚げの中に詰めて、薄く油を敷いたフライパンで焼けばおk タネに小麦粉と玉子、パン粉をまぶして揚げる普通のコロッケでなく 油揚げに入れて焼くだけなので全然楽チン!しかも断然うまいよ スポンサード リンク 833: ぱくぱく名無しさん 2009/03/02

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    mashori 2014/01/10
    ほほう…ほほう…
  • たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい食感に感動 : お料理速報

    たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい感に感動 2013年10月14日10:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379842221/ 「卵を使った料理~!」より 97: Sp ◆HsD7k9fm4. 03/05/07 04:15 ダイナマイトたまご焼き ①たまごを割って塩、砂糖(又はダシの素、しょうゆ、砂糖)を入れる ②フライパンを温めてバターを入れる ③焼く直前のたまごにタンサン、又はベーキングパウダーを入れる ④いつもどーりにたまご焼きを作る。 すごい感に感動、普通のものはあんまりべれなくなる。 スポンサード リンク 99: ぱくぱく名無しさん 03/05/08 06:59 >>97 今日やって見ましたがすごくおいしかった。ありがとう。 感動しました。ただ、作り方が難しかったです。きれいに巻くには 1

    たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい食感に感動 : お料理速報
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    mashori 2013/10/15
    量わからんよ
  • 孤独のグルメ強さ議論スレ : お料理速報

    孤独のグルメ強さ議論スレ 2013年09月15日20:30 カテゴリ雑誌・漫画・映像 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1378482139/ 「孤独のグルメ強さ議論スレ」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/07(土) 00:42:19.99 ID:cgWWoRzN0 強さランク SS 覚醒した五郎≧若い頃の五郎の祖父=滝山 S 呉さん>>>五郎の祖父≧若い頃の焼き饅頭店主=ペルーの母(しゃぼてん最終形態)>写真を頼んだ外人二人が力を合わせたとき≧着物で踊ってた人=14話で最初の電車で五郎の横に座っていた人 A ノドが悪いババア>手焼き煎屋店主≧ノータコ=まつ村店主>>黒はんぺんの店主≧バンビさん>>>ナカムラ=ヤマさんとヤスさんが力を合わせたとき>ゲンちゃん旅慣れてるのねと言った人 B

    孤独のグルメ強さ議論スレ : お料理速報
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    mashori 2013/09/15
    どゆこと
  • グリーンカレーが凄く美味しいってことお前らなんで教えてくれなかったの : お料理速報

    グリーンカレーが凄く美味しいってことお前らなんで教えてくれなかったの 2013年07月28日16:00 カテゴリインスタント・冷凍 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1374643679/ 「グリーンカレーが凄く美味しいってことお前らなんで教えてくれなかったの」より 1: 名無し募集中。。。 2013/07/24(水) 14:27:59.46 0 まじうめえ 3: 名無し募集中。。。 2013/07/24(水) 14:28:43.60 0 レシピはよ 4: 名無し募集中。。。 2013/07/24(水) 14:29:11.52 0 ココナッツの風味が癖になるよね スポンサード リンク 5: 名無し募集中。。。 2013/07/24(水) 14:29:33.33 0 いやインスタントのしかったことないんだけど それでも

    グリーンカレーが凄く美味しいってことお前らなんで教えてくれなかったの : お料理速報
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    mashori 2013/07/28
    グリーンカレー大好きです
  • レバーから出る出汁が極上にうまい件について : お料理速報

    レバーから出る出汁が極上にうまい件について 2013年04月09日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1172919340/ 「レバーから出る出汁が極上にうまい件について」より 1: 困った時の名無しさん 2007/03/03(土) 19:55:40 豚レバーを茹でてその汁を飲んでみました、魚介とも肉とも違う 極上のコンソメと極上のブイヨンを混ぜてそのスープの水溜りの上を バッファローの大群が通り過ぎていった そういう感じの画期的な味です! 5: 困った時の名無しさん 2007/03/03(土) 21:17:21 レバー苦手だからあまり美味しそうな気がしない…くせはない? 6: 困った時の名無しさん 2007/03/03(土) 22:53:26 >>5 獣臭くて泥臭い、けどブタ臭さはなし。好きな人はきっと好きだ

    レバーから出る出汁が極上にうまい件について : お料理速報
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    mashori 2013/04/09
    飲んでみたい
  • 九州のうどんの不味さは異常。あんなもの豚の餌にもならない : お料理速報

    九州のうどんの不味さは異常。あんなもの豚の餌にもならない 2013年02月16日22:00 カテゴリ麺類地域ネタ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1359860151/ 「九州のうどんの不味さは異常。あんなもの豚の餌にもならない」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/03(日) 11:55:51.60 ID:rf/hX7lj0 箸で持った瞬間にちぎれるとかありえない 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/03(日) 11:57:17.11 ID:01hOF9IQ0 うどんて地域によってそんなに違うものなのか 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/03(日) 11:58:55.91 ID:rf/hX7lj0 >>4 讃岐のうどんは

    九州のうどんの不味さは異常。あんなもの豚の餌にもならない : お料理速報
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    mashori 2013/02/17
    コシ最高派からするとそうなんだろうなあ。ごぼう天うどんとかが九州は美味い
  • 醤油漬けの卵かけごはん美味過ぎwwwwwww : お料理速報

    醤油漬けの卵かけごはん美味過ぎwwwwwww 2013年01月31日19:00 カテゴリご飯 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1359532890/ 「醤油漬けの卵かけごはん美味過ぎwwwwwww」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:01:30.30 ID:Rx44/ERi0 安いし簡単につくれてヤバすぎwwww 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:01:59.72 ID:YHmA2MwM0 ホォカヌポォウwwwwwww 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:03:01.05 ID:Rx44/ERi0 >>2 いやまじでホォカヌポォウだからwww スポンサード リンク 4

    醤油漬けの卵かけごはん美味過ぎwwwwwww : お料理速報
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    mashori 2013/01/31
    うまそう
  • 日本酒って、吟醸、醸造、純米とかいろいろあるけど、どれがうまいの? : お料理速報

    酒って、吟醸、醸造、純米とかいろいろあるけど、どれがうまいの? 2013年01月22日16:00 カテゴリお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358514658/ 「日酒って、吟醸、醸造、純米とかいろいろあるけど、どれがうまいの?」より 10: アメリカンワイヤーヘア(東京都) 2013/01/18(金) 22:13:46.49 ID:Hc5JhYx10 大吟醸って、米の外側削って芯の部分だけ使うんだってね 外側は蛋白質成分が多くて雑味の元になるから除くんですと 贅沢な酒や 11: エジプシャン・マウ(京都府) 2013/01/18(金) 22:13:46.33 ID:O07m5TuW0 山廃が旨い 13: 黒(茸) 2013/01/18(金) 22:14:23.66 ID:J5bFnWvK0 飲みやすさでいったら醸造が一

    日本酒って、吟醸、醸造、純米とかいろいろあるけど、どれがうまいの? : お料理速報
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    mashori 2013/01/23
    こういうスレにしては比較的解説が細かいな
  • 神保町駅周辺の美味い店 : お料理速報

    神保町駅周辺の美味い店 2012年08月15日16:00 カテゴリニュース http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344775290/ 「神保町駅周辺の美味い店」より 1: スナネコ(やわらか銀行):2012/08/12(日) 21:41:30.41 ID:TQfD0UlT0● 【エリア別 極ウマの定屋】 神保町駅周辺 <味もボリュームも満点のカツカレー> 大学に専門学校、予備校と、腹ぺこ学生たちの胃袋を満足させる名店がひしめき合う神保町。 その代表格が「ライスカレー まんてん」((電話)03・3291・3274)である 平日のランチ時には長蛇の列ができる。訪れた日も、ざっと20人待ちだ。 学生にサラリーマンと、さまざまな風体の客が並んでいるが、すべて男というのが店の特徴を如実に物語っている。 安くて、ウマい、だ。10分ほど待って入店し

    神保町駅周辺の美味い店 : お料理速報
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    mashori 2012/08/15
    これはメモ。
  • 鶏肉にアツアツの鶏ガラスープをかけて、お茶漬風に食べる郷土料理「鶏飯(けいはん)」の作り方 : お料理速報

    鶏肉にアツアツの鶏ガラスープをかけて、お茶漬風にべる郷土料理「鶏飯(けいはん)」の作り方 2012年01月17日10:00 カテゴリレシピ地域ネタ 鶏飯とは 鶏飯(けいはん、ケーファン)とは、鹿児島県奄美大島および沖縄県で作られる郷土料理。日各地に郷土料理として存在する「とりめし」と同字異音であるため混同されやすい。「とりめし」が丼物や炊き込みご飯の形式に近いのに対し、当料理は茶漬けに近いべ物である。 作り方 1.煮出した鶏ガラスープは酒と薄口醤油で味を調える。 2.醤油や酒で下味をつけた鶏肉(胸肉かささ身)は蒸し、細かく割く。 3.干ししいたけは戻し汁と共に甘辛く煮、刻んでおく。 4.卵は錦糸玉子にする。 5.漬物(地域によりパパイヤの漬物、紅しょうが、たくあんと異なる)をみじん切りにする。 6.薬味として刻み海苔と小口切りにしたネギとみじん切りにした島蜜柑の 皮をそえる。 7.ご

    鶏肉にアツアツの鶏ガラスープをかけて、お茶漬風に食べる郷土料理「鶏飯(けいはん)」の作り方 : お料理速報
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    mashori 2012/01/17
    ああ、喰いてえ!
  • 麹と塩で作る何にでも使える調味料「塩麹」を使った料理 : お料理速報

    麹と塩で作る何にでも使える調味料「塩麹」を使った料理 2012年01月05日10:00 カテゴリレシピ調味料 塩麹とは 塩麹(しおこうじ)とは、麹を基調とした漬物床。発酵が終了すると、糠床と違って毎日かき回す必要も無く、手軽な漬物床となる。 塩麹に野菜を一日ほど漬けると、糠漬ほどの癖は無く、塩味の強い浅漬よりも旨味のある漬物となる(三五八漬けに似る)。 また魚や肉を漬けると、西京焼や粕漬よりも甘い塩味と旨味が豊かなものとなる。 作成方法 1.米麹1kgに対して、[塩]300g程度を用意する (塩は米麹の約3分の1が基準量となる) 2.米麹を良くほぐして、塩と混ぜ、全体を馴染ませる 3.混合物はぼそぼそしてるので、ひたひたになる程度まで水を加え、 冷蔵庫で保存する 4.一週間ほど発酵させると、塩味に米麹の甘さが加わり、 甘塩のような風味が増す。甘酒の塩辛い感じがイメージ的に近い。発酵させてい

    麹と塩で作る何にでも使える調味料「塩麹」を使った料理 : お料理速報