青大豆(ひたし豆)を使って 味噌を仕込んだ。 画像は水に浸した豆をザルに上げたところ。 一緒に仕込んでいるのは大豆の味噌。 こちらが使った ひたし豆(青大豆) 茹で上がった2種類の豆。 青大豆、だいぶ色落ちしちゃったなぁ。 仕上がった青大豆の味噌。 固ゆで豆がはいっているのは私流。 袋詰めしたところ。 普通の大豆とさほど違いがないような?? 数か月後仕上がる予定。 味の違いが楽しみです♪ 私の味噌は九州の麹屋さんから 材料を取り寄せているので甘めの味噌。 お味の評判、良いですよ(*^-^*) ご興味のある方、是非一緒に 味噌作りを楽しみましょう! ※レシピは麹屋さんの許可を得て、 麹屋さんのレシピを私流に アレンジしたものを使っております。 **四つ葉のクローバー** 双葉が大分成長してきました。 四つ葉が出るまでには 数か月かかるらしい。 早く大きくなぁれ♪ 2月、3月のパン教室** 2