サクサクのパイに甘酸っぱいレモンカスタードクリーム、一番上にはマシュマロの様なメレンゲをたっぷりのせたお菓子、レモンメレンゲパイ。 今日のお菓子教室のメニューでした。 メレンゲの絞り出しは自由に楽しんで仕上げてもらいました。 同じ星形口金を使っても、個性が出て楽しいです。 焼き色は業務用バーナーで付けます。 高温にしたオーブンの上段で焼いてもいいのですが、バーナーだと時間もかからず簡単です。 バーナーを初めて使う人ばかりなのでキャーキャーが止まりません。怖いけれど面白い、面白いけど怖い、でもやっぱり…などと考える暇もなく、あっという間に良い色になっていきます。 もう1つは懐かしい「卵ボーロ」 卵黄1個とお砂糖、片栗粉でこれだけ作れます。 ちょっと焼きすぎて、市販の卵色のものより日焼けした感じにでき上がりましたが、味はあの「卵ボーロ」です。 本当にありがたいことに、お菓子教室を楽しみに来てく
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