こんにちは。うったんです。 きんぴらごぼうの豚肉入りは美味しいですね。 ごぼうのあく抜きはしないで、たわしでガーッと皮をこそいで切るだけです。 うちのきんぴらごぼう!豚肉入りレシピ 材料と調味料 ごぼう 人参 豚肉 たかのつめ 砂糖 かつおだし 醤油 酒 みりん ごぼうと人参は千六本に切り、豚肉も近いサイズに切ります。 ①豚肉から炒める 油と鷹の爪をあたためた中に豚肉を入れてよく焼きます。 ②ごぼうと人参を加える ごぼうと人参を混ぜて炒めます。油が足りなければ足して好みの硬さまで炒めます。ここで鷹の爪は捨てました。ごぼうの硬さがちょっと残ってるくらいで調味料を入れます。 ③調味料を加えて完成 調味料は砂糖から入れてひと混ぜします。かつおだしの粉末と醤油、酒を入れて混ぜ合わせます。味見をしてちょっと薄く感じるくらいでOKです。食べる直前まで冷まして味をしみこませます。 盛る前にもう一度温める