自家製ビール(アルコール度数1%未満) 記事を久々に♪ mkonohazuku.hatenablog.com こちらがベリービール。 フレッシュなストロベリーと 冷凍ベリーミックス、 苺果汁もボトルの中に閉じ込めた。 冷凍ベリーミックスの中身は ブルーベリー、ラズベリー ブラックベリー、ストロベリー (ストロベリーは今回はフレッシュで) 完成後、色が抜けてしまうフルーツも有。 残念だけど仕方がない。 もうひとつはレモンビール。 レモンスライスとレモン果汁を入れてある。 以前作った柚子ビールが 美味しかったので、レモンに挑戦。 こちらも美味しい(*^-^*) ボトルに詰めた後の画像。 綺麗でしょ~♪ 誰でも作れる低アルコールビールキットを 使っているのだけど 何度も挑戦していると、都度仕上がりに 違いがあることに気付いてしまう。 次もがんばろ~!(^^)! **手作りラベル** ベリービール
![過去記事*ベリービールとレモンビール作り(アルコール度数1%未満) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cca22b2f4d6c00a642d451d2b240cca61d5cba52/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmkonohazuku%2F20200321%2F20200321123212.jpg)