2015 - 12 - 24 りんごバターを作ってみたよ ずぼらご飯 こちらの記事を拝見して、【りんごバター】が気になりました。 そしたら良いタイミングでりんごが手に入ったので、これは作るしかない!と思い作ってみました。 ■ りんごバターを作ってみた! 作り方はこちらの記事を参考にしました。 上記の記事を書かれた小豆さんもこちらの記事を見て作られたそうです。 材料がりんご・無塩バター・お砂糖・塩と数が多くなく用意しやすいです。 私は無塩バターではなく有塩バターをしようしましたが、大丈夫でした。 お鍋でぐつぐつ。 瓶がなかったので、野田琺瑯にいれて冷ましました。 ずぼらして最初は琺瑯を火にかけましたが、混ぜにくく不安定だったのでお鍋に変更しました。 熱して水分を飛ばすと量が半分くらいになりました。 冷やすとこんな具合になりました。 そのままでも美味しいのですが、止まらなくなりそうなのでトース
![りんごバターを作ってみたよ - ずぼらーだからミニマリスト!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3d3e44365ed9d1a437556a1a3b1975e192481911/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fan_3_2%2F20151223%2F20151223215230.jpg)