こんにちは 今日は待ちに待ったパイナップルケーキの作り方について紹介して行こうと思います! ちなみにこのレシピは自分が台湾で習ったもので、だれが作っても成功すること間違いなし(のはず・・・) twitter.com 余計な話は抜きで、さっそく始めましょう! 材料 餡 冬瓜 600g パイナップル(缶) 280g 水あめ 180g 白糖 50g 生地 粉砂糖 150g ミルクパウダー 8g ベーキングパウダー 6g 塩 5g 無塩バター 450g 全卵 2個 小麦粉 600g 作り方(準備) 餡 冬瓜(とうがん)とパイナップルを1cm角に切る。 ①と水あめ・白糖を鍋に入れ弱火で煮詰める。 あめ状になったら、冷やして完成。 各20g程(型の大きさによって違う)に丸めて