吉田のうどんが好きです。(2019.6.15:初狩PA上り線の吉田のうどんを追記) 吉田のうどんは山梨県の富士吉田市周辺を発祥とする郷土料理で、武蔵野うどん同様のコシの強さ、硬さが特徴のうどん料理です(その他にも馬肉やスリだねなど)。 出汁が濃い吉田のうどん「美也樹」が美味しかったので既に富士吉田行きたい - I AM A DOG 吉田のうどん「たけ川」が好きすぎて2日連続で訪れてしまう - I AM A DOG 【吉田のうどん】河口湖周辺で山梨名物の2つの麺類を食べてきました【不動ほうとう】 - I AM A DOG 吉田のうどんについては過去数回、ブログで取り上げているので良かったらそちらもご覧くださいませ。過去の写真を見ているだけで、また食べたくなってしまう……。 吉田のうどんがパーキングエリアで食べられるみたい!? そんな吉田のうどんが好きで、カップ麺の吉田のうどん(吉田のうどんと