※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今年は1度しか"せり鍋"出来なかったけど、ちょうど特売品に出会ったので、大好きなせりごはんにしました。 いつもは塩茹でして刻んで混ぜ合わせるだけのせりごはん。 でもこの日は舞茸に漬けた鶏むね肉があったので、一緒に炊き込んじゃおうかと。 せりもりもり。 炊き上がってから気づいた。炊き込みにしたらせりのキレイなグリーンが消える。火を入れすぎてはいけなかったんだ。 これじゃ、せりテンションが上がらないので。茹でたものをドサッと加えました。 あーー、美味しい。 コレコレ。しゃきっとして苦くて甘くて。炊き込みご飯の味付けは塩だけなので、鶏と舞茸の風味もしっかり効いてます。 思いっきり、せりを堪能できました。 【8%OFF/4月19日まで】三関せり セリ 秋田 根せり 芹 鍋 直売所 レシピ 根っこ しゃぶしゃぶ 湯沢市 三関産せり 仙台せり 鍋料理 送
