豚ロース薄切り肉 150g なす 3個 ピーマン 3個 にんにくのみじん切り 大さじ1 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ2(10g) 「丸鶏がらスープ」 小さじ2 水 1/4カップ 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 片栗粉 小さじ1 水 大さじ1 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 レシピ提供:味の素KK
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かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 15分 (2人前) 子ども評価 ★★★★ (最近、この味好きやわ~ でもやっぱりバラ肉で作った方が 好きな感じ ちょっと物足りないなぁ) 嫁さん評価 ★★★★★ (私はこれはこれで好きな味だわ 肉があっさりしてる分 量が食べそう ヒレ肉って牛も豚も美味しいわね) 娘の言うことも嫁さんの言うことも分る気が・・・ 今度、バラ肉とヒレ肉の両方を入れて作ってみます(笑) 豚バラ肉の代わりにヒレ肉を使って作った回鍋肉です キャベツのと相性はバラ肉のほうがいいように思いますが あっさり系が好きな人はヒレ肉のほうがいいかもですよ キャベツたっぷりで作ってくださいねぇ 【材料】 ■ キャベツ・・・
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 15分 (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (これ、ちょっと辛いけど美味しい!!ご飯とめっちゃ合う 豚肉もうちょっと入っててもいいと思うけど) 嫁さん評価 ★★★★★ (まさに豚肉とキャベツのがマッチして美味しいわ~ 最初、ちょっと甘くて後からピリッと来る感じが好きだわ) 回鍋肉、実は外食では食べたことがありません 見た目時にな色なのでなんか注文する気がでないんですよね でも、回鍋肉定食ってあるので人気のレシピなのでしょうか ほんとは、少し厚めの肉を使って作るのですが今回は 薄切りの豚バラ肉を使って作りました 肉が薄いので火の通りも早いしキャベツと一緒に食べやすいです ご飯とめっちゃ合
白菜のおいしい季節です。1玉買ったのはいいけれど、なかなか使いきれない!これさえチェックしておけば、もう「余った」なんて言わせない!白菜と相性の良い豚肉を組み合わせた絶品レシピ。今回は、豚肉と白菜を使った超簡単レシピをご紹介します。寒い日が近づいてきたので、体が温まる鍋や唐辛子で味付けされたものを中心にまとめました。 もくじ シンプル煮 白菜のスープ煮 白菜と豚肉のチーズ鍋 豚みそバター白菜鍋 豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 豚挽肉の麻婆春雨ランチ 白菜と豚肉の細切り炒め カリカリ豚の白菜のせ シンプル煮 手軽に出来るコンソメで味付けしたシンプルなレシピ。材料は豚肉、ザク切りにした白菜、コンソメ、鷹の爪、少量の料理酒。七味と塩か、片栗粉を入れてとろみをつけても美味しそうですね。 白菜と豚肉のコンソメ煮が超簡単で白ご飯三杯食べた。 – 団劇スデメキルヤ伝外超 白菜のスープ煮 こちらは水分を結
* 豚スライスは薄切り(小麦粉をまぶす) * 豚肉を焼く時は油をひかない * たまねぎ(スライス)は肉の色がピンクから変わったところで入れる * 肉に焼き色が付いたところが「たれ」の入れ時 タモリさんが 「新解釈豚のしょうが焼き」をタモリ倶楽部で披露 ・肉を漬け込まない ・たまねぎは肉が焼けた後加える こんなタモリさん流、是非試してみたい <材料> 豚ロース たまねぎ しょうが 小麦粉 酒 醤油 みりん 薄い肉を漬け込むと硬くなる 1.豚ロースに小麦粉をまぶす 2.油を使わずに豚ロースを炒める 3.(肉の色がピンクから変わったところで)たまねぎを加える 4.肉に焼き色がついたらタレを加える テレビ朝日|タモリ倶楽部 || 実践 || タモリさんのレシピに忠実に進行 ただ、 タレの割合は以下を参考に 水、みりん、酒 各大さじ1 おろしショウガ 大さじ1弱 しょうゆ 大さじ1/2
おはようございます!!朝から気分がいい~~~♪ 高橋くん素敵だったぁ~~~(><) 昨日は塩漬けにしておいた豚バラブロックをストウブで蒸し焼きに♪ 焼き付けて、蓋をして蒸すだけ。 やっぱり塩漬けにすると水分が抜けて旨みが残るんだろうなぁ。 豚肉は国産がおすすめです。外国産のは臭みが気になる~。 ストウブ鍋レシピ 豚肉と芽キャベツ、にんにくの蒸し焼き 豚バラブロック 1本(400g前後) 塩 小さじ1 砂糖 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 にんにく 4かけ 芽キャベツ 10個ほど ① 豚肉に塩、砂糖を振り、袋に入れてよくもむ。1~2晩おく。 ② ストウブ鍋(23センチオーバル)にオリーブオイル、皮を取ったにんにくを丸ごと入れて弱火にかける。香りが出てきたらにんにくを一度取り出して豚肉を入れる。全部の面を焼きつける。 ③ 芽キャベツを入れて軽く炒め、にんにくを入れて蓋をし、20~25分ほど
先日6巻が出た「きのう何食べた?」より、ちょっと早いけど夏休みのエピソードのメニューを作ってみました。 ・チンジャオロースー ・きゅうりのピリ辛漬け ・焼きなす ・かぼちゃとみょうがのみそ汁 ピーマンにきゅうり、なす、みょうがなど、大好きな野菜がたっぷりなので、雑誌掲載時から作りたかった献立。夏って野菜に一番パワーがある季節だからか、スーパーの青果売り場に行くだけでテンションが上がります。 ※【コマ引用】「きのう何食べた?」(よしながふみ/講談社)6巻より きゅうりのピリ辛漬け: きゅうりは麺棒などで全体をたたいてヒビを入れ(邪念が溜まってたのか、強く叩きすぎた…)、4等分に切った後、縦にも4等分する。 (単行本のよしなが先生の解説によると、この時、きゅうりの真ん中の種の部分をこそいでおくと、より◎とのこと) フライパンで豆板醤をごま油で軽く炒めて火を止め、しょうゆ、酢、砂糖、おろしに
「何食べ」7巻が出ました! クリスマスにお鍋など、冬っぽいメニューがたくさん登場するので時期的にうれしい。 シロさんとケンジ、いつもの2人の食卓だけでなく、周囲のキャラクターたちの食の描かれ方も楽しい本作。今回の巻では、お友達のゲイカップル、「ジルベール」ことワタル君のお料理が出てきます。 同居する小日向さんをいつも小悪魔的態度で翻弄するジルベール・ワタル(ヒゲのおっさん)、何をしてる人なのか…この性格で会社勤めとかできるのかしら…と気になっていたのですが、初めて職業が明かされます。ズバリ、ゆるふわ系デイトレーダーです。もっと噛み砕いて言えば、小銭のあるニー(以下略)。 そんな自由人なジルベールですが、一応料理はできるようです。小腹が減って半端な時間にひとりで作って食べるのが、キムチチゲ(と、白いごはん)。 あさりと豆腐が入っていて、インスタントではなく自分でスープを作るなど、本格的でおい
肉豆腐は豚ばら!この脂、この旨味が豆腐との相性バッチリ。殿堂入り感謝です! このレシピの生い立ち 肉豆腐のイメージってこれでした。 そんな味を再現しました。
煮込んだ大根と豚バラ肉はとろっとろ。大根おろしもかけて大根三昧のあったまる冬の一品♪ 2011.1.6ピックアップレシピ このレシピの生い立ち パパがあまり大根が好きじゃないため、いつも余りがち。。。 なんとかおいしいと言わせようと作ったもの。 これだともりもり食べます。大根1本ぺろりとなくなりますよ。大根と豚バラだけの節約レシピ。 煮込んだ大根と豚バラ肉はとろっとろ。大根おろしもかけて大根三昧のあったまる冬の一品♪ 2011.1.6ピックアップレシピ このレシピの生い立ち パパがあまり大根が好きじゃないため、いつも余りがち。。。 なんとかおいしいと言わせようと作ったもの。 これだともりもり食べます。大根1本ぺろりとなくなりますよ。大根と豚バラだけの節約レシピ。
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 80分 (豚肉400g分) 子ども評価 ★★★★★ (旨~~~い!!これラーメンに入れたら 美味しいやろうなぁ・・・食べたいラーメン!!) 嫁さん評価 ★★★★★ (やっぱり自家製は美味しい気がするわね 余分なものが一切入ってないって感じ ラーメンもいいけど焼き飯も美味しそうかも) 久しぶりに作った「チャーシュー」です 作り方は簡単なんですが、時間が少しかかるので なかなか、作れないでいたのですがやっと作りました(^_^)v 作り方はほんと簡単です(^_^)v 時間なある時にゆっくりと作ってくださいね 絶対、お勧めですよ~ 今日の作り方は写真で紹介させていただきますね 【材料】 ■ 豚
ヘルシーに蒸し鍋はいかがですか? シンプルな塩味にしてみました☆ このレシピの生い立ち 家にあったもので鍋が作れないかな~と考案。 最近流行り(?)の蒸し鍋に☆
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