天候が悪かったり忙しかったりして買い物に行けない日もありますよね。そんな時のために、常備している野菜だけで作れる料理を覚えておくと便利。今回はじゃがいもの副菜5選を紹介します。味のバリエーションも豊富なので、飽きが来ないよう上手に使いまわしてくださいね。 【フライドポテト2種】 <材料・2人分> じゃがいも 1個、コンソメごろも(小麦粉 大さじ1、顆粒スープの素 小さじ1)、さんしょうごろも(小麦粉 大さじ1、粉ざんしょう)、揚げ油、塩 <作り方> 1. じゃがいもはよく洗って、皮つきのままラップで包み、電子レンジで約4分、加熱する。粗熱がとれたら、縦8等分のくし形に切る。 2. コンソメごろものスープの素を指でつぶしてバットに入れ、小麦粉と混ぜ合わせる。別のバットにさんしょうごろもの材料も混ぜ合わせ、それぞれを1のじゃがいも半量ずつにまぶしつける。 3. 中温(170℃)に熱した揚げ油で
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