にほんブログ村 滋賀の松瀬酒造さんのひやおろしです。 酒米は山田錦、精米歩合は55%。 酵母は金沢酵母(自社保存株)。 飲。 (・ω・)!!! ほのかな青み、デリシャスリンゴ、甘み、うまみ、酸味、 均整の取れたお酒という印象。 派手さはないですが、素直においしいと感じます。 ごちそうさまでした!!! おしまい。
![松の司、純米吟醸 ひやおろしの味。 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/335d2db56869112c1dfc78f77ffd99d6c394dc8e/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fosakezukideotakunaocchan%2F20151106%2F20151106082247.jpg)
先週の木曜日は、仕事先への移動でJR浅草橋駅を利用しました。用事を済ませて再び浅草橋に戻ると、もう午後一時過ぎ。お腹も空きましたので、仕事場へ戻るルート上にあるお店に立ち寄りましょう。 浅草橋から江戸通りを蔵前方面へと進みます。そして、蔵前橋通りに差しかかる少し手前に、こんな看板が……。 『特製チキンカレー』六百八十円、これは気になりますね(笑)。 外観はこんな感じです。『チキンプレイス』蔵前店というお店のようですね。住所は、台東区柳橋二丁目十五番地五号。江戸通り沿いにある交番の右隣になります。いちおう、いつもの地図に位置を記しておきますね。 店内に入ると、数席分のカウンター席がありました。では、さっそく腰かけて……。 すると、ギネスビールのグラスに注がれた冷たいお茶が供されました。けっして昼間からお酒を飲んでいるわけではありませんよ、念のため(笑)!!! ここのランチメニューは『特製チキ
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