秋口になってから、お惣菜売場で購入した『カキフライ弁当』などが、たまぁに食卓に並ぶようになりましたが、揚げたてを食べられる機会はなかなか少ないですよね。 そこで、先日のお昼に蔵前方面へ外出したついでに、『ハンバーグの店 ベア』という洋食店に立ち寄ってみることにしました。 なぜなら、お店の扉にはこんな貼紙が……。 「広島産生ガキ使用 カキフライ始まりました」 十月から三月ぐらいまでが旬の牡蛎、これは今のうちに食べるしかないでしょう!!! さっそく店頭に出された写真入りメニューをチェック、『カキフライ5コ ライス 目玉焼き付』で九百五十円というメニューがありますね。では、店内に入りましょうか。 時間は午後二時を少し回ったぐらいの時間で、店内は空いておりました。即座に『カキフライ定食』と、お店の方にオーダー……待つこと十五分ほどでコチラが配膳されてきました。 タルタルソースがタップリのカキフラ
にほんブログ村 ↑駅ナカなのに駅ソバとは…(゚∀゚) 播州酒2種。 まずは、 兵庫県の井澤本家さんの倭小槌。 酒米は山田錦、精米歩合ら50%。 飲。 (・ω・)!!! デリシャスリンゴ系、青み、甘み、厚み、コク、すっ、 大吟醸ですが、甘みと厚みを結構感じます。 ええですね! 次は、 同じく兵庫県は山陽盃酒造さんの播州一献。 酒米は山田錦、精米歩合は58%。 飲。 (・ω・)!!! デリシャスリンゴ系、青み、甘み、うまみ、 バランス良くまとまった印象。 引っかかりなく、ようございました。 ごちそうさまでした!!!! 【今日は何の日】 コハクからソウハク。 o3.hatenablog.jp o3.hatenablog.jp おしまい。
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