お腹が弱い人/辛いものが苦手な人のための、韓国で辛くないものシリーズ第13弾です。 今回は、豚足を茹でて醤油系のタレで煮込んだ料理です!この料理の専門店があります。煮ているのでポッサムと系統的には似ています。 韓国で辛くないものシリーズ一覧 チョッパル(豚足)족발 写真は3人前です。醤油ベースのタレで煮込まれているので、見た目はチャーシューのようですね。サムギョプサルと同じように、葉っぱに包んで食べたりもします!もちろんそのままたれをつけて食べてもOK。 写真を見てもわかる通り、モモ肉のほうまで含めて大量に出てくるので、肉が多い部分と豚足らしいゼラチン質・コラーゲンが多い部分が両方あり、好きなところを食べられます。 豚足には、アッパル(앞발/前足)とトゥィッパル(뒷발/後足)があります。アッパルの方が、柔らかくて脂肪が多く人気があるのですが、その分若干値段も10~20%ぐらい高めになってい
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