ご飯は、よく噛んで食べなさいね 小さな頃に「よく噛んで食べなさい」と親に言われたことはありませんか。だから、何となく「よく噛む」ことは身体にいいのだろうと思っている人も多いと思います。 実は、「よく噛んで食べる」というのは、何となくではなく本当に良さそうです。 もくじ もくじ よく噛んで食べると脳は活性化する ストレス解消にもよくて眠気も収まる ブログ執筆にガム! 噛むポイント 最後に 今日のクエスト~LevelUpポイント~ よく噛んで食べると脳は活性化する 「噛むことの良さ」を科学的に研究している人も多くいて、研究者は「しっかり噛んで食べる」ことで脳が活性化すると言っています。 噛むことと脳の活性化の関係を調べるため、チューインガムによる実験を行ったところ、脳の種々の領域が活性化することがわかりました。噛むと運動野や感覚野をはじめ、運動プログラムをつくる補足運動野、運動や感覚を中継する
HOMEインタビュー記事【すんごぉいのっ】スマホ一台で国内・海外旅行する、るってぃくんに話しを聞いたらやっぱり、すんごい熱かった♡ お疲れサマンサ。 天才美少女です。あんじゅ先生(@wakanjyu321)です。 ちょっと…聞いてちょんまげ…! 旅行といったら、やっぱり重い荷物をゴロゴロして〜 私でしたら、iPad ProとMacBook、大量の化粧品と愛用のシャンプー&コンディショナー。 毎日カワイイお洋服着たいし、気合入った下着…♡♡ なんやかんやで、重くなっちゃう… それが… 持ち物はスマホ一台で国内&海外旅行する奴が現れたんだ…。 職業:プロ無職 その名もるってぃ! #スマホ1台旅 に関して来た質問に答えます! Qパンツも持ち物に入りますか? →入りません Q財布は持って行きますか? →持って行きません Q手帳型のケースにクレジットカードも入れて行きますよね? →カードも持ちません
いつも見ていただきありがとうございます。 10/31日はハロウィンですね!! そこで今回はハロウィンについて見ていきたいと思います! ハロウィンってなに?? ハロウィンとは? ハロウィン(Halloween)は万聖祭(Hallowmas,All saints`Day)の前夜祭のことです。クリスマスイヴのようなものですね、 皆さんハロウィンはアメリカの行事と思っていませんか? ハロウィンは元々中央アジアからヨーロッパへ渡来したケルト人の宗教的文化と言われてます。ですが、ケルト人がキリスト教へ改宗したことがアメリカでも行われるようになった理由だと思います。 もともとの行事の意味は秋の収穫を祝い、悪霊のどを追い出すと言うものでしたが、現代ではほとんどその意味合いはなくなっています。 アメリカでは公式な祭日ではないんですが、ハロウィンの文化は定着してます。おかげさまで子供なら近所回ってお菓子もらえ
こんにちは、今日もぼくはりとでした。 PC画面のヘッダー画像を変えました 以前、皆さんと一緒にぼくの自画像で遊んだときのデザインがかなり気に入ってしまいました。 ritostyle.hatenablog.com コラム的な内容で、個性的なブログ主さんが登場する漫画やイラストにすごい憧れがあったので、今後バンバン使っていきたいなーと思い、まずはPC画面のブログヘッダー画像をつくってみました! このブログがどんな内容なのか一発でわかるデザインになった気がしております! 「人徳」だというお言葉をたくさんいただきました さて、そんな感じで盛り上がったこないだの企画なのですが「人徳」というお言葉をいただきました。とてもとてもありがたいお言葉なのですが、一方ですごくこそばいゆいお言葉に感じられたんですね。 あ、「なんでそんなこと言うんだ!?嫌だなー…!」みたいなのではないですよ。 なんというか「人徳」
秋になると気温の変化や乾燥で、肌にかゆみを感じる方が多くなりますね。 大気汚染や空気の乾燥、アレルギー、プチうつなど、原因も様々です。 そこで役立つのがヘンプシードという名で売られていることもある「麻の実」です。 「麻の実」(ヘンプ)とは? 「麻」ときくと、大麻取締法で大丈夫なの? というイメージがありますが、健康食品点や成城石井などで購入できる「麻の実」とかメーカーによっては「ヘンプシード」として売られているものは、心配ありません。 「麻の実ビール」も同様です。 麻の実は、縄文時代から日本人が食べていたという説も残っているので(諸説あり)、実は日本人のDNAに適した健康食なのかもしれません。 ニューエイジング 有機麻の実ナッツ(非加熱) 180g 出版社/メーカー: 風と光 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る 「麻の実」の栄養価など 麻の実にDHAやEPAなどのオメガ3系
こんにちは、くま吉です。 はじめから読む方は、こちらからどうぞ! ************* アナログ人間、パソコン音痴の私が来ましたよ。 ついに、 くま吉 (@tocotoco_kuma) | Twitter 使い方が怪しいので、 もし失礼なことをしてしまったら、すみません!! さっそく、まけもけさんや、らいちさんに絡み付いてみました。 Twitterを始めたので、次は、 らいちさんが使用している、撮影用のにょろ棒を買わないといけません! azulitchi.hatenablog.jp メイキングを載せられるその日まで、 あきらめずに、ねちょねちょやっていこうと思います。 Twitterを始めて・・・ なんかこう、世界が広がる感じがあって、すごく楽しいです。 反面、自分のような初心者は、知識が足りないので、 気をつけなきゃいけないこともいっぱいあるな〜とも思います。 みなさま、どうぞいろ
今日も、当地はしとしと雨模様。 今週は、ずっと雨マークが点灯し、週末には台風の気配も。 秋の長雨とはこのことでしょうか。 何となく暖房も恋しい朝を迎えています。 そんな日のメニューは、温かいものが嬉しいですね。 そろそろ白菜の美味しい季節。 というわけで、今日ご紹介するのは、「豚だんごと白菜のとろとろ煮」。 豚ひき肉で作ったお団子もさることながら、白菜の甘さがたまりませんよ~! 肉だんごのうまみと油を纏った白菜が、出汁をめいっぱい吸って、やさしく鎮座するその姿。 ああ、白菜って、こんな美味しかったっけと再認識。 豚ひき肉と白菜、このたった二つの材料が合わさった最高のパフォーマンス。 その姿はこちら。 それでは、 こちらのレシピを参考にした作り方をご紹介します。 材料(2~3人分) ・白菜 1/4かぶ(約400g) ・豚ひき肉 250g ・A 溶き卵 1個分 片栗粉 大匙1/2 すり下ろした
朝ごはん ・食パントースト(バター、ブラムリージャム) ・紅茶 ・紅玉 昼ごはん ・えびとツナのトマトスパゲッティ 夕ごはん ・ごはん ・丸焼きじゃがいものホワイトシチュー ……薪ストーブ稼働で、わがやの料理も秋冬仕様になってきました。 昨日、さつまいもを薪ストーブオーブンで焼いたのに味をしめて、今日はじゃがいもを焼いてみることに。 夏の終わりにおとなりのHおじいちゃんからいただいた立派なじゃがいもを、皮つきのまま丸ごとホイルにくるんで薪ストーブオーブンに入れました。 時間はとくに計らず、適当です。 数時間、入れっぱなしでした。 ちょうど今発売中の『暮らしの手帖』に、蒸したじゃがいもの展開料理企画がのっていたので、参考にさせてもらいました。 朝は久しぶりのトースト。 5枚切り2斤が、1枚を残して朝のうちに消えました。 双子さんたちは、相変わらずパンを1枚全部よこせというわりに、ジャムを塗っ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く