今日のよりぬきレシピはチャーハンです。 ご飯と適当な具材を炒めるだけと思われる方がいらっしゃるかもしれませんが、チャーハンって意外と奥が深いんです。パラパラのチャーハンを作るためのポイントは以下の5点です。 一度に作るのは2人前まで 卵を入れて半熟のうちにご飯を入れる 具材は少なめ できるだけ強火 仕上げのしょうゆは鍋肌に いずれのポイントも余分な水分を飛ばしたり、ご飯同士がくっつかないようにするために大切なことです。 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「チャーハン」と検索してみて下さい♪邪道かもしれませんが炊飯器レシピも紹介しておきます。 【スポンサーリンク】 基本 簡単☆シンプル☆チャーハン by ふたごっち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが159万品 ダシダで♡シンプルチャーハン by さったんママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシ